Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В СПбГАСУ открылась международная конференция по геотехнике

Конференция по геотехнике собрала представителей из 12 стран и 15 регионов РФ, что говорит о высокой востребованности этого мероприятия.

ректор СПбГАСУ 0602
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил ректор Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ), д.э.н., профессор Евгений Рыбнов в ходе открытия в СПбГАСУ Международной научно-технической конференции «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Он отметил, что это традиционное мероприятие, которое проходит в СПбГАСУ с 2003 года. В этом году в Петербург прибыли гости из Белоруссии, Японии, Казахстана, Индии, США, Южной Кореи, Австрии, Камбоджи, и других стран. Кроме того, собрались ведущие специалисты со всей России – от Калининграда до Хабаровска.

«Это говорит и о высокой значимости проблематики, затрагиваемой конференцией, и об авторитете петербургской школы геотехники, центром которой является кафедра геотехники СПбГАСУ», - подчеркнул Евгений Рыбнов.

В ходе открытия также было приветствие вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко. Он, в частности, отметил, что только надежный фундамент может быть гарантией качества любого здания, что особенно актуально в очень сложных климатических и геологических условиях Северной столицы.

«Мне менее важен для нашего города вопрос влияния нового строительства на исторические строения, а также освоения щадящих технологий при реконструкции и реставрации объектов наследия», - говорится в приветствии.

автор: Михаил Кулыбин  

Прокуратура обнаружила на стройке в Выборгском районе нелегально работавших мигрантов

В ходе проведенной прокуратурой Выборгского района проверки на строительном объекте на улице Новолитовской выявлены факты нарушения требований миграционного законодательства.

мигранты
Изображение: Billascaffolding.uk

Строительные работы на объекте по договору генерального подряда, заключенному с ООО «Сэтл Сити» осуществляет ООО «Петербургская Строительная Корпорация».

В ходе проверки установлено, что на стройке работали 7 иностранных граждан, не имеющих на это официального разрешения.

Мигранты по решению суда оштрафованы и выдворены за пределы РФ. Руководителю ООО «ПСК» прокурор района объявил предостережение о недопустимости нарушений закона.

автор: Георгий Батаев