Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петербурге в 2019 году отремонтируют кровли 483 домов

В краткосрочный план Фонда капремонта на 2019 год включены работы по капитальному ремонту кровель 483 домов.

ремонт кровель
Изображение: Никаэль-кровля.рф

Как сообщили «Фонтанке» в Фонде, 311 из них – это металлические скатные кровли домов, которые преимущественно находятся в центральных районах города. Стоимость работ составит 1,3 млрд рублей.

В общей сложности в краткосрочный план капремонта на 2019 год включено 2565 объектов, на которые потратят около 9,3 млрд рублей. Будут отремонтированы не только крыши, но и фасады, системы горячего и холодного теплоснабжения, электрические сети.

автор: Георгий Батаев

Эдуард Батанов: «Метрострой» поклялся, что рабочие получат зарплаты до понедельника

Компания «Метрострой» пообещала, что долги по зарплатам за декабрь будут закрыты до понедельника, 11 февраля. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.

Эдуард Батанов
Изображение: Никита Крючков

«Мне клятвенно пообещали, что до понедельника долги по зарплатам будут закрыты», – рассказал чиновник.

Напомним, 1 февраля правительство Петербурга перечислило «Метрострою» 179 млн рублей за выполненные работы на Лахтинско-Правобережной линии метро. В компании заявили, что все средства направлены субподрядным организациям для погашения задолженности по зарплатам рабочим за декабрь 2018 года. По заверениям «Метростроя», этой суммы хватило бы закрыть долги.

При этом в компании отметили, что деньги должны пройти длинную цепочку, поэтому затруднились назвать точную дату, когда рабочие получат зарплату.

8 февраля на строящейся станции метро «Театральная» сотрудники компании «Управление-15 Метрострой» начали забастовку, отказываясь покинуть шахту до того, как получат зарплату. Однако после разговора с руководством акция прекратилась.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо