Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Оставшиеся без проектного финансирования застройщики смогут получить кредит в Фонде дольщиков

Минстрой и Минфин предусмотрят докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков для выдачи кредитов застройщикам, которые не смогут получить проектное финансирование.

стройка
Изображение: Никита Крючков

Соответствующее поручение дал министерствам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В срок до 1 июня нынешнего года Минстрой и Минфин должны предусмотреть докапитализацию Фонда дольщиков для финансирования строительства многоквартирных домов, разрешения на строительство которых выдано до 1 июля 2019 года, в состав которых входят объекты долевого строительства и которые имеют недостаточный уровень кредитоспособности, а также на завершение строительства проблемных объектов за счёт средств бюджетной системы РФ.

Напомним, по данным Минстроя РФ, около 30% проектов по строительству жилья в России могут лишиться финансирования после вступления в силу поправок в законодательство о долевом строительстве 1 июля нынешнего года.

автор: Георгий Батаев

В 2019 году в России планируется ввести в эксплуатацию 88 млн кв. м жилья

Предполагаемый объем ввода в эксплуатацию жилой недвижимости в России по итогам нынешнего года должен составить 88 млн кв. м.

стройка
Изображение: Никита Крючков

Такой показатель заложен в нацпроект «Жилье и городская среда», следует из опубликованных на сайте правительства РФ информационных материалов.

В 2021 году объем ввода жилья планируется увеличить до 94 млн кв. м, а в 2024 году – уже до 120 млн кв. м.

В частности, в многоквартирных домах в 2019 году объем ввода составит почти 55 млн кв. м, в 2021 году – 60 млн кв. м, в 2024 году – 80 млн кв. м.

автор: Георгий Батаев