Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Игорь Кулаков в правительстве Ленобласти займется контролем плотности и высотности застройки

Игорь Кулаков 120219 Игорь Кулаков 120219
Изображение: Никита Крючков

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал назначение Игоря Кулакова на пост председателя комитета по архитектуре и градостроительству.


По словам главы региона, перед новым руководителем комитета поставлена задача завершить работу по описанию границ населенных пунктов региона и поставить их на кадастровый учет. А также утвердить во всех населенных пунктах градостроительную документацию и привести ПЗЗ в соответствие с региональными нормативами.

«Я также попросил Игоря Яковлевича взять под жесткий контроль — особенно в районах новостроек — плотность застройки, высотность и формирование комфортной среды, соответствие социальных объектов количеству населения», — подчеркнул губернатор.

Игорь Кулаков сменил Вячеслава Шибаева на посту председателя комитета по архитектуре и градостроительству 12 февраля.

Игорь Яковлевич Кулаков родился в 1973 году, с 2007 года работал в АО «Северный НИИ гидротехники и мелиорации», возглавлял предприятие. Также с 2009 года был главой МО «Аннинское городское поселение». Высшее образование — квалификации «инженер-строитель», есть дополнительное образование по программе MBA  в инвестиционно-строительном комплексе.

автор: АСН-инфо

«Метрострой» подал три иска к структурам Смольного

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлены три иска от ОАО «Метрострой». Два из них в адрес: Государственной административно-технической инспекции Петербурга ( ГАТИ), еще один к СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственного КРТИ.

Рабочие в метро Рабочие в метро
Изображение: Никита Крючков

Данные исковые заявления связаны с оспариванием административной ответственности «Метростроя» за срыв срока проводимых работ. Дата их рассмотрения пока не назначена.

Напомним, ранее власти Петербурга передумали разрывать контракты с метростроевцами города. Кроме того, в этот понедельник арбитраж области прекратил судебное производство по иску «Метростроя» к налоговой службе ввиду ожидаемого достижения мирового соглашения между сторонами.

Также ранее стало известно, что к 11 февраля «Метрострой» произвел взаиморасчеты с субподрядчиками за декабрь прошлого года. Как сообщает пресс-служба предприятия, заработная плата уже направлена 60% сотрудников из пяти подрядных организаций.
Тем не менее, сегодня к Смольному опять выходили рабочие «Метростроя», чтобы привлечь внимание властей к долгам по зарплате. Им было обещано, что задолженность по зарплате будет полностью погашена после заключения мирового соглашения между предприятием и ФНС.

автор: Максим Еланский