Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

КГИОП требует демонтировать незаконную террасу с видом на Марсово поле

КГИОП направил исковое заявление в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с требованием обязать собственника квартиры в доме 4 по Аптекарскому переулку демонтировать незаконно строящуюся террасу и восстановить конфигурацию скатной кровли.

мансарда
Изображение: КГИОП

В соответствии с проектом, согласованным КГИОП в 2005 году, на крыше здания устроена не нарушающая конфигурацию кровли по лицевому скату мансарда с одним рядом окон типа велюкс с сохранением дымоходов.

Однако в декабре 2018 года было установлено, что при реконструкции этой мансарды на крыше здания со стороны Марсова поля демонтированы дымоходы, производится строительство террасы и устройство второго ряда окон типа велюкс, что нарушает конфигурацию кровли здания и искажает его исторический облик.

автор: Георгий Батаев

Путин: Государство до сих пор не отрегулировало сферу долевого строительства

Владимир Путин считает, что проблема обманутых дольщиков в России возникла в том числе из-за того, что государство до сих пор не отрегулировало эту сферу.

митинг дольщиков
Изображение: Никита Крючков

Об этом он заявил на встрече по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» с представителями общественности в Казани.

«Нам нужно решить один из фундаментальных вопросов с так называемыми обманутыми дольщиками. Но эта проблема возникла не сама по себе, не потому, что жуликов много. А в том числе и потому, что государство не отрегулировало до сих пор цивилизованным способом сферу этой деятельности», - цитируют президента «РИА-новости».

автор: АСН-инфо