Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Завершается строительство проблемного ЖК «Прибалтийский»

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел выездное совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Прибалтийский».

ЖК «Прибалтийский»
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе совещания генеральный директор АО «Проммонолит» Станислав Комаров доложил, что все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Объекты строительства на 9 участке комплекса находятся в высокой степени готовности. Работы по устройству фасада закончены, лифты смонтированы, подано тепло, заканчивается установка витражей. Завершение всех работ на трех корпусах планируется в конце I квартала 2019 года. На 8 участке проводятся работы по устройству фасада, выполняются работы по монтажу инженерных систем и лифтового оборудования. Завершение строительства объекта запланировано на июнь 2019 года.

По результатам совещания Евгений Барановский поручил до 30 апреля завершить работы по чистовой отделке квартир на корпусе 9А, а также мобилизовать работу подрядных организаций для завершения строительно-монтажных работ на участках 8 и 9 в заявленные ранее сроки.

Напомним, ЖК «Прибалтийский» попал в список проблемных объектов долевого строительства в 2015 году, когда остановка строительства объектов группы компаний «Город» превратила тысячи соинвесторов новостроек в обманутых дольщиков.

Инвестором при завершении строительства ЖК «Прибалтийский» выступает ПАО «Банк «Санкт-Петербург», техническим заказчиком – ООО «Управление строительными проектами», генеральным подрядчиком – АО «Монолитстрой», застройщиком – ООО «Орбита».

автор: Георгий Батаев

Якушев: Объекты, построенные на 30%, разрешат достраивать по старым правилам

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев назвал критерии достройки жилья по старым правилам, выступая на Российском инвестиционном форуме.

Владимир Якушев 140219
Изображение: АСН-инфо

«Мы склоняемся к готовности объектов порядка на 30%, потому что при такой готовности и таких вложениях есть высокая доля вероятности, что объект будет завершён», - цитирует министра РИА-новости.  По числу заключенных договоров долевого участия решение будет принято в ближайшее время.

Так же Якушев добавил, что есть предложение позволить ряду регионов по соглашению с правительством РФ, самим определять порог готовности и количества ДДУ. Но в случае если застройщики не справятся, субъект должен будет достроить дома за свой счёт.

Напомним, новый пакет поправок в 214-ФЗ  содержит требование о переходе с 1 июля 2019 года на проектное финансирование и использование эскроу-счетов для всех проектов строительства многоквартирных домов, вне зависимости от даты начала их реализации. Исключение планируется допустить для проектов, соответствующих установленным Минстроем РФ критериям. К числу которых отнесены степень готовности объектов и количество заключенных в их отношении договоров долевого участия.

автор: АСН-инфо