Официальная публикация

Многодетных и семьи с инвалидами будут расселять из аварийного жилья по соцнорме

Многодетные семьи и семьи, в составе которых есть инвалиды, будут расселять из аварийного жилья не метр в метр, а по социальным нормам. Такую задачу правительству поставил Президент России.

форум
Изображение: www.minstroyrf.ru

Об этом 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

По его словам, в настоящее время ведутся соответствующие расчёты, которые будут представлены главе государства.

Министр также рассказал, что главой государства продержана инициатива, в случае досрочного выполнения регионом программы расселения аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, он сможет расселять аварийное жильё, поставленное на учёт после этой даты.

автор: Георгий Батаев

Setl Group начинает строительство ЖК Svetlana Park на Манчестерской улице

Setl Group приступил к строительству двух домов бизнес-класса Svetlana Park на Манчестерской улице в Выборгском районе Петербурга.

ЖК Svetlana Park
Изображение: Setl Group

Новый дом от Setl Group состоит из двух 10-этажных корпусов, спроектированных в классической форме каре, с внутренними дворами, полностью закрытыми от машин. Под зданиями расположится подземный паркинг на 711 автомобилей с лифтами в каждую парадную. Первый этаж дома займут коммерческие помещения, в которых откроются магазины и кафе. Ввод Svetlana Park в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.

В качестве визуального решения выбрано сочетание стекла и навесного фасада из клинкерного кирпича благородных графитовых и шоколадных тонов. По внешним фасадам будут установлены экологичные алюминиевые окна в тонком профиле, а в дворовой части дома запланировано безрамное остекление балконов.

Просторные холлы оформлены с применением кирпича, аналогичного фасадному, в комбинации с декоративной штукатуркой. Дом будет оборудован бесшумными скоростными лифтами фирмы KONE со спуском в подземный паркинг. На первых этажах предусмотрены удобные колясочные.

В доме представлены различные планировки – до пятикомнатных вариантов с высокими потолками до трех метров, в том числе квартиры семейного типа и евро-варианты с просторными кухнями-гостиными. Половина квартир будет передаваться покупателям с полной чистовой отделкой по последним стандартам Setl Group «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах на выбор: «Ваниль» и «Шоколад».

автор: Георгий Батаев