Официальная публикация

Объем продаж сервисных апартаментов в Петербурге за год вырос в 2,4 раза

По данным на конец 2018 года в Санкт-Петербурге и области объём рынка строящихся апартаментов составил 15,6 тыс. юнитов суммарной площадью 669 тыс. кв. м.

апартаменты
Изображение: Lifedeluxe.ru

По данным аналитиков Knight Frank St Petersburg, за последние два года данный показатель увеличился в 3 раза.

По сравнению с итогами 2017 года количество рекреационных и элитных проектов, представленных на рынке, не изменилось. В 2018 году рынок пополнился 8 новыми сервисными проектами, а доля этих проектов к концу года составила 47% рынка. Общая площадь сервисных апартаментов (строящихся и находящихся в продаже) составила 384 тыс. кв. м.

«В 2018 году реализовано 4,4 тыс. апартаментов различных форматов. Положительная динамика продаж зафиксирована в форматах сервисных (в 2,4 раза по сравнению с концом 2017 года) и рекреационных (+23% к аналогичному периоду) апартаментов», - отмечает руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

автор: Георгий Батаев

Для обнаружения наледи на крышах ГАТИ использует беспилотник

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга начала использовать беспилотный летательный аппарат для контроля за снегом и наледью на кровлях зданий.

крыша
Изображение: Втетради.рф

Об этом стало известно в ходе встречи представителей ГАТИ и Комитета по информатизации и связи с вице-губернатором Олегом Марковым.

Руководство ГАТИ отчиталось, что инспекция активно использует фото- и видеофиксацию административных правонарушений, а с февраля 2019 года — беспилотник. Дрон следит за образованием наледи и снежных масс на кровлях нежилых зданий.

автор: Георгий Батаев