Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Крупным городам разрешено менять нормативы по количеству машиномест

Изменения к СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений вступили в силу 16 февраля.


Свод правил дополнен абзацем: «В крупных и крупнейших городах указанное число мест хранения автомобилей допускается уточнить (уменьшить или увеличивать) в региональных нормативах градостроительного проектирования».

Документ разработал авторский коллектив АО «ЦНИИпромзданий».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой напомнил о правилах проектирования, вступивших в силу в 2019 году

В Госдуму внесен законопроект о регистрации машиномест

Вступили в силу новые правила проектирования, строительства и эксплуатации объектов

автор: АСН-инфо

Правительство возобновило финансовую поддержку энергоэффективного капремонта в регионах

Правительство России издало постановление №114 от 11 февраля 2019 года, которое вносит изменения в Правила предоставления финансовой поддержки субъектам Федерации за счет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.


В частности, средства финансовой поддержки будут предоставляться на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности по программе капремонта. Господдержка также предусмотрена на возмещение части расходов на уплату процентов по привлеченным кредитам или займам, направленным на оплату работ по капитальному ремонту.

Максимальный размер финансовой поддержки увеличен с 50% до 80% общей стоимости работ и продлен срок подачи заявок на предоставление субсидии.

Кроме того, исключаются избыточные требования о предоставлении государственной поддержки только тем многоквартирным домам, которые включены в краткосрочные планы капитального ремонта. Эти меры позволят упростить и ускорить процедуру предоставления регионам финансовой поддержки.

автор: Георгий Батаев