Издания

Официальная публикация

Новое направление в структуре Knight Frank St Petersburg возглавил Станислав Алексеенко

В структуре Knight Frank St Petersburg выделено новое направление строительного аудита и управления проектами. Его руководителем назначен Станислав Алексеенко.

Станислав Алексеенко Станислав Алексеенко
Изображение: Knight Frank St Petersburg

Станислав Алексеенко присоединился к команде Knight Frank St.Petersburg в 2013 году. К текущему моменту общая площадь выполненных под его руководством проектов составляет более 700 тыс. кв. м с объемом инвестиций более 40 млрд. руб. Среди клиентов направления коммерческие и государственные банки, иностранные инвестиционные компании, крупные девелоперы, в том числе LEGENDA Intelligent Development, банк «Уралсиб», банк «Открытие», BIG BOX, ЦДС и др.

Среди услуг, которые оказывает отдел строительного аудита, - финансово-технический контроль и экспертиза инвестиционных проектов, независимый контроль целевого расходования средств инвестиционных проектов, инженерно-технический аудит проектов строительства, технический Due Diligence, управление стоимостью и стоимостной инжиниринг, инженерно-техническое обследование и аудит зданий / сооружений, аудит и оптимизация инженерно-технических решений проекта, строительный контроль и мониторинг, а также досудебная и судебная экспертиза проектов.

«Компания Knight Frank давно оказывает услуги строительного аудита и управления проектами. Высокие результаты, а также востребованность наших услуг не только среди клиентов в Петербурге, но и в России, позволила выделить подразделение в самостоятельную структуру, что стало важным этапом развития компании в целом. Станислав Алексеенко стоял у истоков этого направления в компании, поэтому назначение на должность руководителя нового отдела – закономерный шаг», - отметил генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

автор: Георгий Батаев

Смольный готов помочь в восстановлении корпуса ИТМО

Правительство Петербурга готово оказать содействие в восстановлении корпуса ИТМО на улице Ломоносова.

ИТМО ИТМО
Изображение: M.news.yandex.ru

«Сейчас поэтажно разбирают завалы. После конструкции дополнительно осмотрят, а уже потом будет определён объём восстановительных работ. Тогда уже будет согласовываться форма содействия от города, потому что объект федеральный», – сообщили «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова.

Напомним, 16 февраля около 17.00 в ходе ремонтных работ в здании ИТМО на улице Ломоносова произошло обрушение кровли и деревянных перекрытий с 1-го по 5-й этаж на площади около 1000 кв. м. После инцидента 86 человек были эвакуированы. На месте происшествия работали 30 единиц техники и 246 человек личного состава МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК).

автор: Георгий Батаев