Издания

Официальная публикация

Петербург попал в топ-100 лучших мировых городов рейтинга World’s Best Cities 2019

Петербург признан одним из 100 лучших городов мира по версии международного консультационного агентства Resonance Consultancy. В рейтинге Северной столице досталось 54-е место.

Исаакиевский собор Исаакиевский собор
Изображение: pikabu.ru

Составители лучшей сотни мировых городов учитывали такие критерии как качество естественной и городской окружающей среды, достопримечательности, инфраструктуру, уровень развития предпринимательства, количество иммигрантов, развитость сфер искусства, развлечений и гастрономии.

Также, при составлении рейтинга были приняты во внимание отзывы о городах в соцсетях и на Google.

World’s Best Cities от Resonance позиционируется как одна из самых объективных градаций городов на планете. Рейтинг основан на оригинальной методологии, в которой, в том числе, используются мнения туристов, инвесторов, местных жителей.

Напомним, ранее Петербург вошел в тройку лучших для шоппинга российских городов. А в рейтинге городов РФ с самыми дорогими квартирами в новостройках занял второе место. 

автор: АСН-инфо

В Красногвардейском районе освобождают незаконно занятый участок

Владелец торгового павильона в Красногвардейском районе добровольно демонтировал строение по требованию Комитета по контролю за имуществом.

снос снос
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе проведения контрольных мероприятий, сотрудниками Комитета было установлено, что договор аренды земельного участка площадью около 300 кв. м, на котором располагался павильон, был расторгнут в декабре прошлого года, и участок использовался без правовых оснований. Задолженность по арендной плате составила более полумиллиона рублей.

В настоящее время ведутся дальнейшие работы по освобождению данного земельного участка. Комитетом решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении юридических лиц, незаконно занимавших этот надел. Информация о задолженности по аренде направлена в Комитет имущественных отношений для принятия решения о взыскании долга.

автор: Георгий Батаев