Официальная публикация

Группа «Эталон» планирует экспансию в регионы

Группа «Эталон» после покупки 51% акций московского девелопера «Лидер-Инвест» может ускорить выход в другие регионы.

Группа «Эталон» Группа «Эталон»
Изображение: Bar.alparicrypro.ru

Об этом сообщил в интервью РИА Недвижимость основатель и бывший председатель совета директоров Группы Вячеслав Заренков.

По его словам, ранее группа изучала другие регионы, но в ближайшие три года не планировала туда выходить. Теперь же временной интервал может быть сокращен.

«Мы рассматривали Архангельскую область, сам Архангельск, несколько городов-миллионников, где очень остро стоит вопрос со строительством жилья», - уточнил он.

Напомним, на днях Группа «Эталон» сообщила о том, что АФК «Система» приобрела 25% от уставного капитала Группы у семьи Вячеслава Заренкова. После закрытия сделки семья Вячеслава Заренкова сохранит за собой миноритарный пакет, равный 5,7%.

автор: Георгий Батаев

Адреса для уборки наледи в Купчино подсказывают соцсети

Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов на состоявшемся сегодня брифинге, посвященном уборке территории от снега и наледи, подчеркнул значение обратной связи с жителями района.

уборка снега уборка снега
Изображение: www.gov.spb.ru

«Я дал команду анализировать информацию, поступающую в социальные сети и проверять ее. В частности, вчера вечером жители пожаловались на гололед на улице Расстанной. Сейчас там работает бригада», - отметил он.

По словам главы, под особый контроль взяты тротуары, дорожки и пешеходные переходы. На случай оттепели в районе действуют специальные бригады для оперативной прочистки стоков и ливневой канализации.

Ежедневно во Фрунзенском районе работает более шестисот дворников и около ста единиц техники. При этом упор делается именно на комплексную зачистку кварталов от снега и мусора.

автор: Георгий Батаев