Официальная публикация

ФНС увеличила долг «Метростроя» до 999,1 млн рублей

Федеральная налоговая служба озвучила общую сумму долга ОАО «Метрострой» в соответствии с мировым соглашением. Ее объем составил 999,1 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФНС.

ФНС
Изображение: rbk.ru

Погашать задолженность компания будет в рассрочку, в течение трех лет.

Ранее назывался размер долга в 812 млн рублей.

Благодаря мировому соглашению, ФНС сняла инкассо расчетных счетов «Метростроя». Это позволило начать выплаты зарплаты сотрудникам ОАО и субподрядных организаций за декабрь и январь 2018 года.

Напомним, в середине января Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО «Метрострой».

12 февраля, в рамках заседания по иску о банкротстве ОАО «Метрострой» ФНС России и компания-ответчик заявили о совместном намерении подписать мировое соглашение и просили суд о содействии примирения сторон.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Метрострой»: Иск о банкротстве носит технический характер
«Метрострой» в течение суток закроет часть долгов по зарплатам

автор: АСН-инфо

Проекты строительства объектов на Кировском руднике прошли госэкспертизу

Эксперты Главгосэкспертизы выдали положительные заключения по проектам строительства объектов на Кировском руднике в Мурманской области.

Главгосэкспертиза
Изображение: Informupack.ru

Кировский рудник входит в состав горно-обогатительного комбината «Апатит» – одного из крупнейших в мире предприятий по производству высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата.

Проектами предусмотрено строительство водяных главных вентиляторно-калориферных установок на промышленных площадках вспомогательного ствола № 1 и северных вентиляционных стволов № 1 и № 2 Кировского рудника. Установки предназначены для подачи свежего воздуха и проветривания рудника, а в период отрицательных температур обеспечивают температуру воздуха в стволе шахты на необходимом уровне. Кроме того, проектом предусмотрено строительство насосных станций пожаротушения.

Также на территории Кировского рудника будет сооружен комплекс лифтоподъемника. Повторно представленную проектную документацию рассмотрел Красноярский филиал Главгосэкспертизы России. В ходе реализации этого проекта будет построено новое здание лифтоподъемника, а также заменена подъемная клеть – вместо нее установят лифтоподъемник, предназначенный для перемещения людей, спуска и подъема материалов.

автор: Георгий Батаев