Издания

Официальная публикация

Сданы пять корпусов ЖК «Краски Лета» в Мурино

Комитет государственного строительного надзора Ленинградской области выдал компании «Полис Групп» разрешения на ввод в эксплуатацию пяти корпусов ЖК «Краски Лета».

ЖК «Краски Лета»
Изображение: «Полис Групп»

Здания в общей сложности на 2421 квартиру выполнены в едином архитектурном стиле и включают жилые и коммерческие помещения. Застройщик предпринимал попытки сдать дома ещё в августе 2018 года, но Госстройнадзор указал на нарушения в документации, которые удалось исправить только к концу февраля 2019 года.

«Каким бы ни был проблемным объект, какой бы долгой ни была задержка сроков передачи ключей покупателям квартир, поспешность в выдаче разрешения на ввод недопустима. Любая небрежность и невнимательность в работе с документами чревата осложнениями для будущих жильцов, как в плане оформления собственности и договоров с поставщиками услуг, так и при эксплуатации дома. Госстройнадзор в рамках действующего законодательства вводит в эксплуатацию дома, отвечающие требованиям безопасности с полным комплектом документов», - пояснил председатель комитета Госстройнадзора Денис Горбунов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
СМИ: На стройке во Всеволожском районе погиб рабочий
ЖСК «Охтинский» смогут достроить не раньше 2023 года
Ленобласть влезла в долгострой. ЛеноблАИЖК закупило квартиры в «Силах Природы»

автор: Георгий Батаев

КГИОП не давал разрешения на замену окон в Доме Петрова

Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга не давал разрешения на замену окон в Доме Петрова на Петроградской стороне.

витражи
Изображение: Citywalls.ru

Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе КГИОП.

В комитете сообщили, что проект капитального ремонта фасадов в этом здании не предусматривал замены окон. Кроме того, в КГИОП заявили, что проделанная работа ещё не принята. Комитет организовал контрольно-надзорные мероприятия и намерен выяснить судьбу утраченных витражей.

Напомним, градозащитники обратились в КГИОП и правоохранительные органы в связи с уничтожением витражей двух парадных лестниц объекта культурного наследия «Дом Петрова». Как удалось выяснить активистам у жильцов Дома Петрова, с июня минувшего года по январь нынешнего проводились ремонтные работы фасада здания, и в этот период старинные окна с витражами в парадных лицевой части дома заменили на стеклопакеты.

автор: Георгий Батаев