Издания

Официальная публикация

ППТ для реконструкции участка Обводного канала обсудят на общественных слушаниях

В Адмиралтейском районе Петербурга начались общественные слушания по проекту планировки территории для реконструкции участка Обводного канала от улицы Степана Разина до Межевого канала.

Обводный канал Обводный канал
Изображение: Air-vision.livejournal.com

ППТ по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга разработала компания ООО «НИИПРИИ "Севзапинжтехнология"».

Кроме этого, ГУП «Ленгипроинжпроект» до конца 2019 года должен выполнить работы по проектированию этого объекта.

Участок войдет в Транспортный обход центра (ТОЦ) Петербурга и обеспечит подключение юго-западной части ТОЦ к трассе ЗСД. Проектными решениями предусмотрено строительство моста через реку Екатерингофку с выходом на Межевой канал, северной наб. Обводного канала на участке от моста Степана Разина до реки Екатерингофки, а также реконструкция Гутуевского моста.

Напомним, Транспортный обход центра — масштабный инфраструктурный проект, который предусматривает значительное снижение потоков транспорта, идущих через исторический центр города. ТОЦ представляет собой транспортную магистраль непрерывного движения, соединяющую южные и северные районы, минуя центр. Полное открытие ТОЦ состоится не раньше 2020 года



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
 В проект реконструкции южной набережной Обводного канала вложат 13,9 млн рублей

автор: Георгий Батаев

Смольный не менял условий для «Метростроя» по завершению Фрунзенского радиуса

Правительство Петербурга не меняло своих договоренностей с «Метростроем» по завершению Фрунзенского радиуса.

метро метро
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщил «Фонтанке» председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Серей Харлашкин.

По его словам, условия, на которых «Метрострой» достраивает три новые станции «фиолетовой ветки» метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», остаются в силе.

Напомним, ранее сообщалось, что «Метрострой» придерживается изначального графика достройки Фрунзенского радиуса. Предполагается, что работы могут быть завершены «при условии своевременной приемки и оплаты выполненных работ со стороны заказчика» до 1 июля.

Отметим также, что на состоявшемся накануне заседании правительства в Смольном врио губернатора Петербурга Александр Беглов напомнил вице-губернатору Эдуарду Батанову, что он лично отвечает за завершение данных станций городского метро.

автор: Георгий Батаев