Издания

Официальная публикация

Фонд капремонта: Мы нашли подрядчиков для ремонта 96% объектов из плана на 2019 год

Фонд капитального ремонта Санкт-Петербурга объявил электронные аукционы по выбору подрядных организаций на 96% объектов, входящих в краткосрочный план на 2019 год. Об этом сообщил гендиректор Фонда капремонта Денис Шабуров.

капремонт 0219 капремонт 0219
Изображение: АСН-инфо

При этом по 1781 объекту уже подписаны контракты на сумму около 6,4 млрд рублей. Причём 871 объектов уже переданы в работу. «Мы начали проводить аукционы в октябре 2018 года, поэтому часть из отданных в работу уже выполнены», - отметил Денис Шабуров. 

По итогам торгов Фонд сэкономил около 145 млн рублей, которые будут направлены на капремонт других объектов из краткосрочного плана. 

Отметим, что всего в краткосрочный план 2019 года вошло 2565 объектов, на ремонт которых требуется около 9,3 млрд рублей.

автор: Мария Мельникова

«ПСК» открывает продажи в ЖК Nobelius

Открыты продажи в ЖК Nobelius - доме бизнес-класса в историческом квартале Выборгского района Санкт-Петербурга. Строительство ведёт группа компаний «ПСК».

ЖК Nobelius ЖК Nobelius
Изображение: ПСК

Nobelius представляет собой 10-этажный двухсекционный жилой комплекс на 86 квартир на участке в 0,29 га. Комплекс строится на Выборгской улице, 4а в границах квартала, ограниченного Большим Сампсониевским и Лесным проспектами, Выборгской улицей и Нобельским переулком. Здесь в 1893-1916 годах для квалифицированных служащих завода Людвига Нобеля (позднее – «Русский дизель») был возведён Нобелевский городок.

Общая площадь клубного дома более 10 тыс. кв. м. Представлены шесть типов квартир, от студий до пятикомнатных, с широкой вариативностью — предлагается сразу 36 планировочных решений. По проекту на верхних этажах расположены видовые квартиры с террасами и балконами. Предусмотрен двухуровневый паркинг на 55 машино-мест с доступом на лифте ко всем уровням. Во внутреннем дворе будет обустроен сквер с ландшафтным озеленением, детской площадкой и зонами отдыха.

ЖК Nobelius появится в рамках редевелопмента территории, где ранее находились ветхие сооружения бывшего промышленного назначения. Ввод дома в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Фамильный дом Nobelius: портрет в интерьере
«ПСК» построит ЖК в исторической части Выборгского района
Сергей Мохнарь: «Хотелось бы отдохнуть от законодательного стресса»

автор: Георгий Батаев