Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор: Качество проектирования должно оставаться в приоритете строителей

Временно исполняющий обязанности начальника Службы Госстройнадзора Вячеслав Захаров принял участие в общем собрании Санкт-Петербургского Союза Строительных Компаний (Союзпетростроя).

Вячеслав Захаров Вячеслав Захаров
Изображение: www.gov.spb.ru

В своем выступлении он выразил уверенность в продолжении успешного сотрудничества с Союзом. В прошлом году были проведены совместные мероприятия, на которых эксперты и специалисты обсуждали меры по усилению контроля качества проектирования и строительства в Санкт-Петербурге.

«Качество проектирования должно оставаться в приоритете строительных компаний. В этом году Служба возобновит заседания Координационного совета по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий».

Вячеслав Захаров также отметил, что Служба открыта для диалога с представителями строительной отрасли. 

автор: Георгий Батаев

Закон об ипотечных каникулах внесен в Госдуму

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли законопроект об ипотечных каникулах на рассмотрение парламента. 

ипотека 2802 ипотека 2802
Изображение: АСН-инфо

В проекте закона обозначен льготный период для ипотечных заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Согласно документу, его срок составит до шести месяцев. На это время гражданам будет позволено приостановить или снизить платежи по ипотеке.

Право на «каникулы» получат граждане, потерявшие работу или кормильца, получившие инвалидность I и II группы, а также в временно нетрудоспособные (на первые 2 месяца), и семьи, в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

По словам Володина, банки должны будут рассматривать такие обращения не более пяти дней.

Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию, президент Россиии Владимир Путин призвал предусмотреть ипотечные каникулы, т.е. отсрочку по платежам, для граждан, лишившихся дохода: «Мы должны дать им возможность сохранить свое единственное жильё, а кредит передвинуть, погасить позднее», - сказал он. Вчера на сайте Кремля было опубликовано соответсвующее поручение президента.

Ранее сообщалось, что отсрочка будет предоставлена только тем, у кого в кредит приобретено единственное жилье.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Центробанк уточнил параметры будущих ипотечных каникул
Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

автор: АСН-инфо