Издания

Официальная публикация

Михаил Москвин рассказал, чем займется в роли куратора «коммунальных» комитетов

Градостроительный блок правительства Ленобласти будет сопровождать дома весь их жизненный цикл – от проектирования до снабжения ресурсами, инфраструктурой, и проведением капремонта.

Москвин 2802 Москвин 2802
Изображение: АСН-инфо

Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин прокомментировал переход в его подчинение комитетов по ТЭК и ЖКХ.

«Если раньше полномочия градостроительного блока заканчивались актом ввода дома или сооружения в эксплуатацию, то теперь наш блок, действительно, пошел дальше — мы сопровождаем дома весь их жизненный цикл, - рассказал Москвин. - Объединение таких направлений со строительным блоком позволит на качественно ином уровне подходить к вопросам реконструкции и возведения объектов ТЭК и ЖКХ».

Он отметил, что в результате реформы будет проще решать такой проблемный вопрос, как обеспечение новостроек сетями. «Мы получили рычаги для полноценного создания комфортной среды: развития благоустройства кварталов, которое застройщики зачастую делают вчерне», — добавил Михаил Москвин.

По его словам, строительный блока сосредоточится на соблюдении градостроительных норм при строительстве жилья. В планах комитета по дорожному хозяйству - строительство ряда капобъектов, которые «революционно изменят ситуацию с транспортными потоками», а блок ЖКХ и энергетики будет уделять внимание доступности ресурсов для населения, улучшению среды и обновлению жилого фонда.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил административную реформу, в рамках которой в ведение Михаила Москвина переходят комитет по ЖКХ и транспорту и комитет по ТЭК.

автор: АСН-инфо

Глава областного Водоканала написал заявление об увольнении

Саяд Алиев Саяд Алиев
Изображение: lenoblzaks.ru

Генеральный директор предприятия «Водоканал Ленинградской области» Саяд Алиев написал заявление на увольнение по собственному желанию.


Об этом «АСНинфо» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По имеющейся информации, пятница, 1 марта, станет последним рабочим днем Саяда Алиева в «Водоканале».

Временно исполнять обязанности главы предприятия будет заместитель Саяда Алиева – Сергей Морозов.  

автор: Мария Мельникова