Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Петербургские депутаты предлагают выделять жилье для бездомных

Депутаты петербургского ЗакСа предложили поправки в закон о специализированном жилищном фонде Петербурга, согласно которым бездомным будет предоставляться не менее 6 кв.метров жилплощади.

Ночлежка Ночлежка
Изображение: riafan.ru

Инициативу, авторами которой выступили депутаты Денис Четырбок и Алексей Цивилёв, поддержали на заседании парламентского комитета по законодательству.

Согласно тексту законопроекта, лицам без определённого места жительства, вставшим на учёт в органах соцзащиты, будут предоставляться жилые помещения площадью не менее 6 квадратных метров на человека.

Кроме того, парламентарии предложили расширить список случаев оказания профессиональной паллиативной помощи бездомным. Соответствующие изменения предлагается в Социальный кодекс Петербурга.

«По оценке общественных организаций, реальное число бездомных в Петербурге приближается к 50 тысячам. Независимо от того, сам человек выбрал такой образ жизни или стал жертвой обстоятельств, государство должно его поддержать», - аргументировал необходимость принятия законопроекта Денис Четырбок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Сиротская четверть. Город меняет правила закупки квартир для сирот 
Петербурженку выселили из квартиры за долги по ЖКУ
Сокращение очереди на льготное жилье требует изменения законодательства

автор: АСН-инфо

Прорыв трубы с кипятком в центре Петербурга повредил помещения БЦ

БЦ На Караванной БЦ На Караванной
Изображение: http://www.citywalls.ru

Потоки горячей воды разбили окна первого этажа в БЦ на Караванной улице и залили помещения центрального отделения ЭнергоМашБанка, сообщает «Фонтанка».


После аварии с прорывом трубы ГВС, центральное отделение банка вынуждено было приостановить работу. «Работа отделения восстановится после устранения неисправности на теплосети, предположительно в понедельник 4 марта», - сообщается на сайте ЭнергоМашБанка.

Кипяток, вырвавшийся на поверхность, не только разбил окна, но и смыл штукатурку со стен здания.

Дом 1 по Караванной улице известен как Здание Инженерного Ведомства, он построен в 1880-1882 годы и включён КГИОПом в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Напомним, прорыв на трубе ГВС произошел в ночь на 1 марта. На данный момент на месте аварии силами АО «Теплосеть Петербурга» ведутся ремонтные работы. Завершить их планируется к 17.00.

автор: АСН-инфо