Издания

Официальная публикация

В Шушарах завершили строительство трех проблемных домов

В поселке Шушары завершено строительство трех проблемных жилых домов. Об этом сообщает Комитет по строительству Петербурга.

Ленсоветский Ленсоветский
Изображение: https://domltd.ru

Служба Госстройнадзора выдала положительное заключение о готовности корпусов 5 и 10 на 304 квартиры в ЖК «Ленсоветский», изначально возводимый ГК «Титан», а также корпуса 7.1 на 648 квартир компании «Дальпитерстрой».

В ближайшее время эти объекты будут введены в эксплуатацию, и участники долевого строительства смогут получить свои квартиры.

Сообщается, что по поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова, в целом, в 2019 году запланировано завершение строительства и ввод в эксплуатацию 22 многоквартирных жилых домов общей жилой площадью 350 084 кв. метров на 8057 квартир.

Отметим, что, в целом, судьба долгостроев ГК «Титан» и близких к ней структур складывается по-разному. В частности, в настоящее время готовность ЖК «Вариант» составляет всего 20%. По данным Комстроя, сейчас конкурсный управляющий «Ареала» приступил к совместной с руководством СК «Стоун» разработке финансово-экономической модели завершения строительства.

Новости по теме:

Наследие «Титана». Судьба долгостроев ГК «Титан» и близких к ней структур складывается по-разному

ЛеноблАИЖК: Четвертый корпус «Сил природы» будет достроен

Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

 

источник: АСН-инфо

Дольщики ЖК «Янино-Парк» перекрыли Колтушское шоссе

Дольщики ЖК «Янино-Парк» устроили митинг на Колтушском шоссе, перегородив проезд автомобилям. Об этом сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

дольщики Янино-парк дольщики Янино-парк
Изображение: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«У обманутых дольщиков "СУ 155" "Янино Парк" опять бунт, перекрыли Колтушское шоссе», - пишут очевидцы в соцсетях.

«Прекратите административно-строительный беспредел!», «Губернатором право стать надо делом доказать», «Держаться больше нету сил, в своей квартире жить хотим», - гласят надписи на плакатах митингующих.

Напомним, компания «С-155» не смогла исполнить свои обязательства перед 30 тысячами граждан, вложившими деньги в строительство 145 жилых домов в 14 субъектах страны. Минстроем России совместно с банком «Российский капитал» была подготовлена концепция завершения строительства объектов компании, одобренная Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

Дольщики ЖК «Янино.Парк» неоднократно выходили на митинги. Осенью 2018 года сообщалось,  что завершение четырех домов обанкротившейся ГК «СУ-155» идет по графику, объекты должны были быть сданы до конца года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Долго, но строим. Как в Ленобласти решают проблемы долгостроев
Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок