Дольщики ЖК «Янино-парк» вышли на Колтушское шоссе с плакатами

В четверг вечером обманутые дольщики жилого комплекса «Янино-парк» от СУ-155 во Всеволожском районе перекрыли Колтушское шоссе. Они записали видеообращение в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой обратить внимание на долгострои.

Дольщики
Изображение: Никита Крючков

«Наши дома уже построены, но не доделаны. Мы хотим, чтобы работы, наконец , завершили и нам отдали ключи. Банк «Российский капитал» дома не достраивает. Обратите на это внимание», - сказала представитель инициативной группы дольщиков Наталья Моисеенко.

Она приобрела в ЖК «Янино-парк» двухкомнатную квартиру площадью 56 кв. м в 2014 году,  на старте продаж. Заселиться в новое жилье она должна была в 2016 году. По ее словам, основные строительно-монтажные работы на ее корпусе выполнены, но ввода в эксплуатацию нет, так как внутренние и инженерные работы не завершены. Среди протестующих была и дольщица ЖК «Каменка».

«У нас дома по бумаге сданы, а благоустройства территории нет. Отсутствует асфальт, в квартирах нет горячей воды. В доме жить невозможно, хотя он введен в эксплуатацию три месяца назад», - сказала представитель инициативной группы дольщиков СУ-155 Елена Шинкарева. В протестной акции приняли участие 20 человек.

Напомним, компания «С-155» не смогла исполнить свои обязательства перед 30 тысячами граждан, вложившими деньги в строительство 145 жилых домов в 14 субъектах страны. Минстроем России совместно с банком «Российский капитал» была подготовлена концепция завершения строительства объектов компании, одобренная Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

По результатам 2016 года завершено строительство 59 жилых домов в 11 субъектах РФ.

Новости по теме:

Достигнута договоренность о снятии обременений с участков «СУ-155» в Петербурге и Ленобласти

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.