Официальная публикация

ВТБ предоставил девелоперскому холдингу Renaissance кредит в 10,2 млрд рублей

 Банк ВТБ предоставил компании Renaissance Development, входящей в строительный холдинг Renaissance, финансирование в размере 10,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

ВТБ ВТБ
Изображение: https://ok.ru

Предполагается, что денежные средства будут задействованы при строительстве многофункционального комплекса Neva Towers на территории ММДЦ «Москва-Сити» и пойдут на развитие новых девелоперских проектов.

«Мы очень давно сотрудничаем с группой Renaissance, однако, данная сделка стала первой в рамках корпоративного финансирования. На сегодняшний день проект Neva Towers является одним из наиболее успешных и знаковых объектов на рынке недвижимости. Мы рады выступить партнером группы компаний Renaissance по развитию девелоперских проектов и уверены в дальнейшем успешном взаимодействии с группой в сфере недвижимости», - отметил первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

Напомним, ранее сообщалось, что ВТБ по итогам 2018 года стал абсолютным лидером рынка рефинансирования ипотечных кредитов сторонних банков.  В рамках этой программы клиенты оформили более 43 тысяч кредитов на сумму 83,6 млрд рублей. 

источник: АСН-инфо

В Шушарах завершили строительство трех проблемных домов

В поселке Шушары завершено строительство трех проблемных жилых домов. Об этом сообщает Комитет по строительству Петербурга.

Ленсоветский Ленсоветский
Изображение: https://domltd.ru

Служба Госстройнадзора выдала положительное заключение о готовности корпусов 5 и 10 на 304 квартиры в ЖК «Ленсоветский», изначально возводимый ГК «Титан», а также корпуса 7.1 на 648 квартир компании «Дальпитерстрой».

В ближайшее время эти объекты будут введены в эксплуатацию, и участники долевого строительства смогут получить свои квартиры.

Сообщается, что по поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова, в целом, в 2019 году запланировано завершение строительства и ввод в эксплуатацию 22 многоквартирных жилых домов общей жилой площадью 350 084 кв. метров на 8057 квартир.

Отметим, что, в целом, судьба долгостроев ГК «Титан» и близких к ней структур складывается по-разному. В частности, в настоящее время готовность ЖК «Вариант» составляет всего 20%. По данным Комстроя, сейчас конкурсный управляющий «Ареала» приступил к совместной с руководством СК «Стоун» разработке финансово-экономической модели завершения строительства.

Новости по теме:

Наследие «Титана». Судьба долгостроев ГК «Титан» и близких к ней структур складывается по-разному

ЛеноблАИЖК: Четвертый корпус «Сил природы» будет достроен

Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

 

источник: АСН-инфо