Официальная публикация

Субподрядчика «Самара-арены» могут арестовать за уход от налогов и невыплату зарплаты

Следственный комитет просит намерен арестовать гендиректора ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича по подозрению в сокрытии денежных средств и невыплате заработной платы.

Самара Самара
Изображение: https://cdn.fishki.net

Сообщается, что данная организация являлась субподрядчиком работ на стадионе « Самара-арена». От «Татдорстроя», являющаяся структурой генподрядчика, она получила более 2,6 млрд рублей и отчиталась актами о выполненных работах всего лишь за 87,8 млн рублей. Далее она начала банкротиться.

Предполагается, сообщает ТАСС. что компания Уласевича намеренно «инициировала свое банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе.

В настоящее время Сергей Уласевич находится в розыске. Обвинения ему предъявлены заочно.

Напомним,  две недели назад арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 12 марта рассмотрение иска Комитета по строительству Смольного о взыскании около 2,84 млрд рублей с инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб» («Инжтрансстрой-СПб»), одного из трех бывших подрядчиков сооружения нового стадиона в западной части Крестовского острова.

источник: АСН-инфо

Петербург и Ленобласть тормозят «мусорную реформу»

мусор мусор
Изображение: https://newizv.ru

Министерство природы назвало пятнадцать регионов, тормозящих "мусорную реформу". К таковым отнесли и Петербург с Ленобластью.


По словам заместителя главы ведомства Владимира Логинова,  сообщает РИА «Новости», среди отстающих: Амурская, Архангельская, Владимирская, Рязанская, Еврейская, Курганская, Ленинградская и Омская области, Забайкальский, Пермский, Хабаровский края, Ненецкий округ, Бурятия,   а также города федерального значения Москва и Петербург.

Чиновник добавил, что из этих 15-ти регионов только четыре субъекта до настоящего момента не представили свои планы, дорожные карты по вхождению в реформу. Это Амурская область, Петербург, Ленобласть и Хабаровский край.

Согласно  «мусорной реформе»  работать с ТКО  будут региональные операторы. Тарифы за  их работу  станут утверждаться отдельно, услуга не будет входить в квитанцию за содержание жилья. Для городов федерального значения — Москвы, Петербурга и Севастополя  предусмотрена отсрочка до 2021 года.

Напомним, ранее сообщалось, что к  началу апреля нынешнего года на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) перейдут 90% регионов России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Избавиться от свалок

Ленобласть вслед за Петербургом откладывает начало «мусорной реформы»

источник: АСН-инфо