Официальная публикация

В феврале в Петербурге было сдано 69 тыс.кв.м. жилья

В феврале в Петербурге было введено в эксплуатацию 69,1 тыс.кв.м. жилья.  Это 402 дома, на 703 квартиры, включая  ИЖС сообщает Комитет по строительству.

строительство
Изображение: https://rbtoday.ru

Приморский район стал лидером по вводу жилья. В нем было сдано 18,7 тысяч «квадратов» жилья. Это 9 домов на 310 квартир.  На втором месте  - Пушкинский район со сдачей 14,8 тыс. кв. м жилья или 111 домов. На третьем месте  Курортный район, где введено  в эксплуатацию 79 домов общей площадью 10,8 тыс.кв.м.

Кроме того, в феврале было введено в эксплуатацию 12 объектов общегражданского назначения. В том числе, завершена реконструкция банно-оздоровительного комплекса под центр народного творчества в Красногвардейском районе, проведена реконструкция котельной и тепловых сетей в Петроградском районе, построена транспортно-складская база в Выборгском районе.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2019 году в России планируется ввести в эксплуатацию 88 млн кв. м жилья. Такой показатель заложен в нацпроект «Жилье и городская среда».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В противофазе. Тогда так в России объемы ввода жилья падают, Северная столица продолжает наращивать показатели

Минстрой готов снизить показатели ввода жилья

В 2018 году рынок складской недвижимости Петербурга увеличился почти на 100 тыс. «квадратов»

источник: АСН-инфо

ЖК «Кремлевские звезды» введен в эксплуатацию

ГК «РосСтройИнвест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Кремлевские звезды». Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

Кремлевские звезды
Изображение: Росстройинвест

Соответствующий документ был выдан застройщику 6 марта 2019 года  Госстройнадзором Петербурга по результатам итоговых проверок. В ближайшие время начнётся процесс выдачи ключей дольщикам.

Напомним, ЖК «Кремлевские звезды» расположен в Московском районе Петербурге по адресу ул. Типанова, д. 25, корпус 1, строение 1. Архитектура жилого комплекса выполнена в стиле ар-деко, благодаря чему новый 27-этажный жилой дом органично вписался в сложившийся архитектурный облик Московского района. Здание напоминает московские высотки сталинских времен, а изюминкой проекта стали звезды на башнях.

Как отмечает застройщик, «Кремлевские звезды» построен по монолитной технологии. Внутри здания скрываются роскошные светлые холлы, выполненные в соответствии с общей архитектурной концепцией здания. Другой особенностью жилого комплекса станет зеленая зона отдыха, обустроенная на крыше стилобата.

источник: АСН-инфо