Издания

Официальная публикация

Беглов сообщил о высокой готовности Петербурга к Чемпионату Европы по футболу

В Смольном прошло совещание оргкомитета по подготовке и проведению  турнира Чемпионата Европы по футболу 2020 году.  Несколько матчей пройдут в Петербурге на стадионе Крестовского острова.

Смольный Смольный
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил высокую степень готовности Петербурга к  крупному спортивному мероприятию. В отличие от Чемпионата мира, подготовка к Евро-2020 в Санкт-Петербурге не потребует создания и модернизации большого пласта инфраструктуры

«До первого матча в нашем городе остается 459 дней. Впереди у нас большая, сложная и очень ответственная работа. Несмотря на позитивный опыт Чемпионата мира 2018 года, Евро-2020 – это новый вызов для Петербурга. Проходить он будет не в одной стране, а на территории 12 государств. Это совершенно новый для нас формат», -  цитирует главу города пресс-служба Смольного.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург получит из федерального бюджета на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года более 370 млн рублей.

 НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Петербург готов к проведению матчей Евро-2020

«Сотэкс» начал строить ФОК с годовым опозданием

В Токсово построят современный спортивный центр

источник: АСН-инфо

Путин поручил ускорить темпы газификации страны

Президент страны Владимир Путин поручил "Газпрому" подготовить предложения по ускорению газификации страны. Об этом стало известно на встрече главы государства и руководителя корпорации Алексея Миллера.

газ газ
Изображение: https://kloop.kg

"У меня к вам просьба. Подготовьте, пожалуйста, предложения компании "Газпром" по увеличению темпов газификации внутри страны, с тем чтобы мы могли синхронизировать эту работу и с правительством, и с регионами Российской Федерации", -  цитирует Владимира Путина ТАСС.

Глава «Газпрома» сообщил, что на 1 января 2019 года показатель газификации в среднем по стране составляет 68,6%. В городе - это 71,3% ,на селе - 59,4%.

Алексей Миллер добавил, что "Газпром" в 2018 году профинансировал программу газификации на 36,7 млрд рублей и может "увеличить финансирование и на 50%, и даже в два раза", но важно, чтобы регионы могли синхронно участвовать в этой работе.

Напомним, ранее сообщалось, что Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На газификацию Токсово потратят 185 млн рублей

Минстрой не поддержал идею полного отказа от газовых плит

Для структуры «Газпрома» в Петербурге построят еще один офисный центр

источник: АСН-инфо