Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Минстрой не поддержал идею полного отказа от газовых плит

Переход на электричество затратен и возможен не везде, считает руководитель министерства Владимир Якушев.

газ220119
Изображение: https://dachnikam.ru/


Глава ведомства назвал предложение полностью исключить из пользования газовые плиты –крайностью. «Это порядка 131 млрд на всю страну, если мы говорим о поквартирном оснащении – порядка 300 млрд руб.», — прокомментировал министр. Это – дополнительная нагрузка на фонды капремонтов, которую они вряд ли потянут.

Напомним, ранее первый зампред Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов предложил оборудовать новые строящиеся дома только электрическим оборудованием, а старые дома - поэтапно переводить на электричество.

Дискуссия о мерах газовой безопасности в правительстве и парламенте была спровоцирована взрывами бытового газа в Магнитогорске и Шахтах.

автор: АСН-инфо

ФАС разрешила продолжить конкурс на реставрацию Мариинского дворца

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России на сегодняшнем заседании рассмотрела жалобу АНО «Дозор» на действия городского Законодательного Собрания при проведении конкурса на выполнение работ по реставрации дворовых фасадов Мариинского дворца.

Мариинский дворец
Изображение: 3pulse.com

Напомним, по мнению заявителя, нарушение законодательства, в частности, выразилось в том, что «заказчиком фактически предполагается оценка опыта участника, что запрещено при проведении конкурса с ограниченным участием».

Комиссия антимонопольного органа признала жалобу необоснованной. Конкурс на реставрацию Мариинского дворца может быть продолжен.

автор: Георгий Батаев