Издания

Официальная публикация

Для структуры «Газпрома» в Петербурге построят еще один офисный центр

После переезда «Газпрома» в «Лахта центр» в здании не останется места для «Газпром нефти», и для компании в Петербурге построят новый офисный центр.

«Газпром нефть» «Газпром нефть»
Изображение: «Газпром нефть»

Об этом рассказал «Фонтанке» источник, близкий к компании.

«Газпром нефть» рассматривает для строительства своей штаб-квартиры не менее четырех участков на территории Петербурга. Окончательное решение планируется принять до конца I квартала 2020 года. При этом строительство еще одного небоскреба в Петербурге не планируется - для штаб-квартиры дочки «Газпрома» возведут невысокое здание в деловом европейском стиле.

Напомним, «Газпром» приобретет свою будущую штаб-квартиру «Лахта центр» у собственного дочернего предприятия «Газпром нефть» за сумму свыше 120 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Суд запретил создавать новый намыв для крупного жилищного проекта

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, которое позволяло ООО «Зингер Девелопмент» создать новые намывные территории в акватории Финского залива в районе Лахты.

суд суд
Изображение: Vybor.news

Компания планировала намыть острова общей площадью 2 кв. км для строительства жилого комплекса «Залив островов».

На общей площади в 200 га планировалось построить 5,2 млн кв. м недвижимости, из них 1,8 млн кв. м - коммерческая застройка, а 3,2 млн кв. м - жилье. Объем инвестиций составлял 400 млрд рублей.

Территория под планируемым намывом находится в федеральной собственности. Проект прошел согласования в федеральных ведомствах, но получил отказ в Комитете имущественных отношений Смольного. Отказ был оспорен в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти, после чего КИО подал жалобу в вышестоящую инстанцию.

автор: Георгий Батаев