Издания

Официальная публикация

Дорожный комитет намерен в апреле определиться с проектом реконструкции Токсовского шоссе

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области и учреждение «Ленавтодор» в апреле рассмотрят варианты реконструкции региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса», больше известной как Токсовское шоссе.

шоссе шоссе
Изображение: АСН-инфо

Как сообщил председатель дорожного комитета 47-го региона Юрий Запалатский, Токсовское шоссе предполагается расширить до четырех полос. Так, предусмотрено расширение перекрестков шоссе с Вокзальной, Английской и Оборонной улицами. Также предполагается создание так называемых полос накопления транспорта для совершения поворотов налево.

«Такая мера устранит помехи для потока машин, которые едут прямо и направо. Кроме того, будут установлены новые светофоры и перенастроены действующие. В общей сложности техническое перевооружение затронет почти два километра Токсовского шоссе», – сообщил глава дорожного комитета, добавив, что о стоимости работ можно будет говорить только после подготовки проекта.

Директор «Ленавтодора» Денис Седов добавил, что предпроектные работы по реконструкции шоссе уже начались: «Они идут в ускоренном режиме».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Токсовское шоссе в пределах Мурино модернизируют в 2019 году
Четверть триллиона. Регионы просят федерального софинансирования на дорожную инфраструктуру
Незаконный съезд к карьеру в Тосненском районе ликвидировали с помощью охранников

автор: Мария Мельникова

Депутаты ЗакСа намерены весной подготовиться к следующей зиме

Петербургский парламент выступил за корректировку текущего бюджета Петербурга. Внести изменения в финансовый документ депутаты намерены во время своей весенней сессии.

ЗакС ЗакС
Изображение: https://abnews.ru

В  частности, народные избранники считают, что  весенняя корректировка бюджета  поможет  городу  во время закупить  недостающую снегоуборочную технику и подготовить  ее к зиме 2019/2020 года.

Ранее  в Смольном  предполагалось, что в  этом году  бюджет города будет меняться только осенью,  что и не приветствуют депутаты.

«У нас была традиция весенней корректировки бюджета. И нет ни одного депутата, который высказался бы против весенней корректировки бюджета. На наш взгляд, бюджет безусловно должен корректироваться весной, чтобы за лето мы смогли решить вопросы», -  подчеркнул спикер парламента Вячеслав Макаров во время брифинга для журналистов.

Напомним, ранее стало  известно, что правительство Петербурга в этом году на комплексное благоустройство города намерено потратить 4 млрд рублей. Это больше на 2,5 млрд рублей, чем закладывалось бюджетом изначально.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ЗакСе предлагают дать возможность петербуржцам участвовать в распределении бюджета

Петербург изменит инвестиционную политику

Врио губернатора Петербурга призвал эффективнее снижать бюджетные долги

источник: АСН-инфо