Официальная публикация

Вводятся штрафы для УК за нарушение правил эксплуатации лифтов

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла в третьем чтении законопроект, который вводит ответственность для управляющих компаний за нарушение правил эксплуатации лифтов.

Госдума
Изображение: M.seonews.ru

Согласно документу, в Кодексе об административных правонарушениях появляется новая статья «Нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах» (ст. 9.11).

Ею устанавливаются санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию указанных объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций. Так, «под гражданами понимаются физические лица, выполняющие работы по монтажу, демонтажу, обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание», - сказано в законе.

Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; должностные лица – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или наказываться дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет; юридические лица – от 300 тыс. рублей до 350 тыс. рублей или наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

автор: Георгий Батаев

«Газпром нефть» отчиталась о передаче «Лахта центра» новому владельцу

В начале 2019 года компания передала МФК «Лахта центр» новому владельцу на основании договорных документов. Об этом сообщается в отчете «Газпром нефти» за 2018 год.

Лахта центр в закатных лучах
Изображение: АСн-инфо

 «В связи с завершающим этапом работ на объекте и уточнением сумм взаиморасчетов с подрядчиками, окончательное определение итоговой стоимости объекта ожидается во второй половине 2019 года», - говорится в документе. - На дату публикации бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год мы не можем достоверно оценить финансовый результат и влияние данного события на показатели отчетности».

Ранее, газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, оценивала сделку в сумму свыше 120 млрд рублей. 

Новый собственник офисного небоскреба не назван, но как уже сообщалось, башню полностью займет «Газпром». «Газпром нефть», в свою очередь, возведет для своих нужд «невысокое здание в деловом европейском стиле».

Материалы по теме:

Дом для «Газпром нефти». Для сотрудников компании в Петербурге возведут отдельное здание

Администрация «Газпрома» переехала в Петербург на 95%

Железнодорожную станцию у Лахта-Центра начнут строить в этом году

автор: АСН-инфо