Издания

Официальная публикация

Россияне в два раза переплачивают по услугам ЖКХ

Большинство россиян переплачивают по услугам ЖКХ. Такие выводы сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

жкх жкх
Изображение: http://zuks.ru

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости», - сообщил он.

По словам Артемьева, тарифное "хулиганство" наблюдается на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления, где ФАС тяжело повлиять на ситуацию из-за правовых полномочий местных властей. для устранения этой проблемы антимонопольная служба подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который уже согласовывают в правительстве, сообщает ТАСС.

Глава ведомства также отметил, что сейчас ФАС проводит работу по наведению порядка, в результате которой останется только два вида тарифов: текущий и инвестиционный.

 Чуть позже заявление  Игоря Артемьева прокомментировала депутат Госдумы, глава комитета по ЖКХ Галина Хованская. «Виновник тут однозначно глава субъекта, потому что это его компетенция, а почему он это делает — это вопрос к конкретному губернатору. Они, как правило, оправдывают это какими-то программами. Но это не совсем так, мягко говоря, это просто плач Ярославны: не хватает теплоснабжающим организациям денег на развитие, такие общие слова, за которыми, к сожалению, иногда конкретных движений не возникает», - делает выводы парламентарий.

Напомним, несколько дней назад председатель ТСЖ в Красногвардейском районе дисквалифицирован по требованию прокуратуры. Руководитель ТСЖ не принимал мер по снижению задолженности за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями, а кроме того, совмещал должности управляющего многоквартирным домом и председателя правления товарищества.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой может стать заказчиком ГИС ЖКХ

Долги идут в рост

Тарифы на водоснабжение в Петербурге с июля 2019 года могут вырасти на 7%

источник: АСН-инфо

Отель «Эмеральд» продают через Avito за 3 млрд рублей

На сайте бесплатных объявлений появилась информация о продаже в Петербурге премиального  отеля «Эмеральд». Он расположен  по адресу: Суворовский проспект,18.

Отель Отель
Изображение: https://event-map.ru

Стоимость пятизвездочного гостиничного объекта  определена в сумму 2,98 млрд рублей.  В «Эмеральде» 90 номеров.  Продавец отмечает, что месячный оборот отеля составляет 40 – 50 млн. рублей в не сезон, 60 – 80 млн. рублей в сезон. Месячная прибыль: 10-15 млн рублей и 20- 40 млн рублей.

Отметим, что «Эмеральд» был построен в 2003 году на месте снесенного кинотеатра "Совет".  Спроектировало здание архитектурная мастерская Евгения Герасимова.

На прошлой неделе  на сайте  Avito появилась информация о продаже торгового центра «Призма». Расположен он у метро «Академическая» в Калининском районе города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Усадьбу Орловых-Денисовых вновь продают через Avito

С видом на небоскреб. Группа «Конкорд» планирует построить гостиницу и бизнес-центр

В 2018 году в Петербурге открылось десять новых отелей

источник: АСН-инфо