Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Беглов попросил у Медведева 10,6 млрд рублей на строительство и выкуп соцобъектов

Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев  провел в Москве встречу с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым.  На ней обсуждались  вопросы строительства в Северной столице объектов социальной инфраструктуры.

детсад детсад
Изображение: http://zaomos.news

По словам Александра Беглова, в настоящее время в Петербурге произошел дисбаланс между жилищным строительством и социнфраструктурой.  Строительство школ, детских садов, больниц, поликлиник затягивается. Также необходимы денежные средства на выкуп этих объектов у застройщиков.  Беглов признался, что у города сейчас таких денег нет.

По подсчетам врио губернатора, Петербургу необходимы 10,6 млрд рублей. «Это большие деньги. Я бы попросил Вас оказать помощь нашему городу», - отметил он.

Дмитрий Медведев согласился, что это серьезная сумма. «Я дам указание Минфину посмотреть источники для того, чтобы подобные средства изыскать», - цитируют премьер-министра информагентства.

Напомним, врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил завершить до 1 сентября  2019 года все социальные долгострои города. Куратором  ввода школ и детсадов назначен вице-губернатор Николай Линченко,  медучреждениями займется вице-губернатор Анна Митянина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный ищет подрядчиков на достройку трех детских садов

Беглов поручил завершить до 1 сентября все социальные долгострои

Беглов потребовал увеличить количество спортивных площадок

источник: АСН-инфо

Ленобласть поправила бюджет с ориентацией на нацпроекты

Законодательное Собрание Ленобласти утвердило сегодня поправки в текущий региональный бюджет.

Ленобласть Ленобласть
Изображение: http://lenobl.ru

Согласно принятому документу доходы областного бюджета в 2019 году составят 122,4 млрд рублей, расходы – 138,1 млрд рублей, дефицит – 15,7 млрд рублей.

В частности, в рамках принятых поправок были увеличены средства на выкуп детских садов во Всеволожском районе, задействованы деньги на строительство спортивно-оздоровительных комплексов с бассейнами и т.д.

Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков подчеркнул, что документ был ориентирован на работу по нацпроектам. В 2019 году на эти цели из федерального бюджета в регион предполагается направить 4,3 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть расширяет механизмы расселения из аварийного жилья

Ленобласть в 2019 году направит на майские указы 3,5 млрд рублей из федерального бюджета

Дрозденко предложил отрегулировать механизмы проектного финансирования

источник: АСН- инфо