Издания

Официальная публикация

Дрозденко предложил отрегулировать механизмы проектного финансирования

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил отрегулировать механизмы банковского финансирования в системе жилого строительства.

финансы финансы
Изображение: http://vestnik-r.ru


В ходе видеоконференции с вице-премьером Виталием Мутко глава региона сообщил, что в настоящее время банки выставляют очень жесткие требования для строителей, в том числе по размеру залога для выдачи кредита. В результате этого проектное финансирование становится для застройщиков излишне дорогим. Кроме того, девелоперы жалуются на длительный срок рассмотрения заявок на кредитование.

«Проектное финансирование позволит нам в будущем избежать появления обманутых дольщиков, это наша главная задача. Для ее достижения новая система уже с 1 июля должна работать без сбоев», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, что по предварительным данным комитета Госстрйонадзора Ленобласти, на текущий момент только 79 из 142-х региональных застройщиков готовы работать в рамках проектного финансирования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Решать спорные вопросы по счетам эскроу будет межведомственная комиссия

Критерии названы, но вопросы остались. Застройщики обсуждают условия достройки объектов по старым правилам 

Виталий Мутко: После перехода на новые правила могут остаться недостроенными 20 млн кв. м жилья

источник: АСН-инфо

Смольный потратит 150 млн рублей на велоинфраструктуру Петербурга

До конца года в Санкт-Петербурге будет проложен 31 км велодорожек, таким образом их общая протяженность составит 137 км. Об этом сообщил главный специалист отдела перспективного развития Городского центра управления парковками Петербурга Дмитрий Купрессов.

Велосипедистка Велосипедистка
Изображение: АСН-инфо

Заместитель директора ГЦУП Полина Кибирева отметила, что в 2019 году на развитие велоинфраструктуры Петербурга выделено 150 млн рублей: «28 млн рублей будут направлены на проектирование 52 км дорожек, остальное - на размещение объектов велоинфраструктуры. Однако программа может корректироваться в течение года».

В программу 2019 года перенесено два прошлогодних объекта: Бухарестская улица и проспект Культуры. «Эти проекты не были реализованы по объективным причинам. Раньше нам давался всего год на проектирование и строительство, однако этого недостаточно. Проектирование велодорожек, пересекающих дорожные карманы и перекрёстки со светофорами, занимает до восьми месяцев. Сейчас мы работаем в рамках трехлетней программы и на проектирование у нас есть год», - пояснила Полина Кибирева.

Помимо этого, в 2019 году начнётся реализация проекта по строительству велодорожек на Большом проспекте Васильевского острова, около Школы искусств в Ораниенбауме и на других территориях.

Напомним, ранее сообщалось, что Городской центр управления парковками ищет подрядчиков для проектирования двух велосипедных маршрутов, которые соединят 2 парка в Красногвардейском и 4 парка в Кировском районах Петербурга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
На юго-западе Петербурга построят перехватывающую парковку

Новые веломаршруты появились на шести петербургских набережных


В Ленобласти тоже строят велодорожки

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова