Издания

Официальная публикация

В Петербурге открыли российско-китайский культурный центр

В Петербурге сегодня прошло официальное открытие  российско-китайского культурного центра.  Расположился он в здании на Таллинской улице, 11, где раньше находилась гостиница «Пекинский сад».

Нихао Нихао
Изображение: Нихао

Реконструкцией здания занималась компания «Хуа-Жэнь Интернешнл» (входит в ГК «Хун-Фу Новый Сити»). Стоимость проведенных работ оценивается в 1,17 млрд рублей. Реконструкция проходила два года.

 Теперь в шестиэтажном здании  размещены выставочные и конференц-залы, центр делового общения и творчества, ресторан и гостиница «Нихао» на 96 номеров. Отель планирует себя сертифицировать на «четыре звезды».

Напомним, ранее правительство Петербурга на площадке MIPIM подписало соглашение с компанией Warimpex Finanz – und Beteiligungs Aktiengesellschaf. В его рамках предлагается реализовывать проект многофункционального гостиничного комплекса в районе аэропорта Пулково.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Отель «Эмеральд» продают через Avito за 3 млрд рублей

С видом на небоскреб. Группа «Конкорд» планирует построить гостиницу и бизнес-центр

В 2018 году в Петербурге открылось десять новых отелей

источник: АСН-инфо

Беглов попросил у Медведева 10,6 млрд рублей на строительство и выкуп соцобъектов

Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев  провел в Москве встречу с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым.  На ней обсуждались  вопросы строительства в Северной столице объектов социальной инфраструктуры.

детсад детсад
Изображение: http://zaomos.news

По словам Александра Беглова, в настоящее время в Петербурге произошел дисбаланс между жилищным строительством и социнфраструктурой.  Строительство школ, детских садов, больниц, поликлиник затягивается. Также необходимы денежные средства на выкуп этих объектов у застройщиков.  Беглов признался, что у города сейчас таких денег нет.

По подсчетам врио губернатора, Петербургу необходимы 10,6 млрд рублей. «Это большие деньги. Я бы попросил Вас оказать помощь нашему городу», - отметил он.

Дмитрий Медведев согласился, что это серьезная сумма. «Я дам указание Минфину посмотреть источники для того, чтобы подобные средства изыскать», - цитируют премьер-министра информагентства.

Напомним, врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил завершить до 1 сентября  2019 года все социальные долгострои города. Куратором  ввода школ и детсадов назначен вице-губернатор Николай Линченко,  медучреждениями займется вице-губернатор Анна Митянина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный ищет подрядчиков на достройку трех детских садов

Беглов поручил завершить до 1 сентября все социальные долгострои

Беглов потребовал увеличить количество спортивных площадок

источник: АСН-инфо