Издания

Официальная публикация

Земельный участок на Шкиперском протоке продали почти за полмиллиарда рублей

Российский аукционный дом продал земельный участок площадью в З га на Шкиперском протоке Васильевского острова за 456 млн рублей. Победителем торгов стала компания «СПК».

Ленэкспо Ленэкспо
Изображение: http://vt-spb.ru

Ранее данный участок земли, расположенный рядом с «Ленэкспо»,  принадлежал ликвидируемому «Рускобанку».  Изначальная цена лота  составляла 1,3 млрд рублей. Торги проходили на понижение.

Согласно ПЗЗ на участке  разрешена средне- и многоэтажная жилая застройка, а также возведение объектов общественно-деловой застройки (высотный регламент – 40 м).  По предварительным подсчетам, на данной территории можно построить около 60-65 тыс. кв.м жилья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РАД продаст складской комплекс в Невском районе

РАД выставит на торги трехэтажный дом в центре Петербурга

Тихий отдых на продажу. На Каменном острове готовят к продаже два здания

источник: АСН-инфо

Кто сможет достраивать объекты по схеме долевки, выяснится к 15 апреля

По текущим данным, Постановление Правительства РФ, определяющее, кто сможет достраивать объекты в рамках долевки, появится к 15 апреля.

Стройка арматура Стройка арматура
Изображение: АСН-инфо

Об этом сообщил заместитель главы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский в ходе круглого стола, организованного Союзом строительных объединений и организаций.

Он сообщил, что вчера появилась новая редакция приказа, вносящая ряд изменений в предыдущий вариант. В частности, вводятся преференции для «достройщиков» проблемных объектов, а также для системообразующих компаний строительной отрасли. 

По словам Евгения Барановского, по предварительным оценкам Комитета по строительству, не подпадут под критерии, разрешающие работать по схеме долевки, примерно 30-32% от запущенный в Петербурге проектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин поручил разработать итоговые рекомендации по переходу на проектное финансирование до 15 апреля

Мнение: Банки не готовы к работе по новой схеме финансирования строительства жилья

Дрозденко предложил отрегулировать механизмы проектного финансирования

автор: Михаил Кулыбин