Издания

Официальная публикация

Путин поручил разработать итоговые рекомендации по переходу на проектное финансирование до 15 апреля

Президент  России Владимир Путин поручил  Минстрою до 15 апреля подготовить все итоговые рекомендации по переходу на проектное финансирование и определить все критерии достройки объектов  по старым правилам.

ПУТИН ПУТИН
Изображение: https://mikroskop.net.ua

Кроме Минстроя, в разработке окончательных правил перехода на проектное финансирование, должны принять участие  Центробанк и АО «ДОМ.РФ».  Они  определят состав и содержание документов, необходимых для получения застройщиками, процедуру и сроки рассмотрения банками заявок и т.д.

Критерии достройки многоквартирных домов по старым правилам должны быть подготовлены Минстроем до 15 апреля при участии  региональных органов власти.  В том числе, в критериях  надо будет определить и зафиксировать решения чиновников на местах о мерах поддержки, необходимых для завершения строительства проблемных объектов.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан по схеме долевого строительства, должны перейти на схему использования эскроу-счетов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин потребовал не снижать темпы строительства жилья при переходе на эскроу-счета

Застройщикам, которые возьмутся достраивать проблемные объекты, разрешат работать по старым правилам

Якушев: жилье после перехода на проектное финансирование может подорожать на 5-6%

источник: АСН-инфо

Группа «Эталон» в 2018 году увеличила выручку до 72,3 млрд рублей

Группа «Эталон» подвела финансовые итоги 2018 года по отчетности МСФО.

эталон эталон
Изображение: http://www.etalon-invest.com

Согласно ей консолидированная выручка девелопера выросла в прошлом году на 2% — до 72,3 млрд рублей. Объем продаж увеличился на 37% в денежном выражении по сравнению с 2017 годом, и составил 68,7 млрд рублей.

Консолидированная валовая прибыль сократилась на 19% по сравнению с результатом прошлого года до 14 492 млн рублей. ЕBITDA в 2018 году составила 5 ,6 млрд рублей, сократившись на 62% год к году.

Между тем, чистая прибыль  группы "Эталон" по МСФО зпо сравнению с показателем за 2017 год упала в 214 раз и составила 37 млн рублей.

Напомним, в феврале АФК «Система» приобрела 25% акций от уставного капитала Группы «Эталон» у семьи Вячеслава Заренкова.

 НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Системный «Эталон». Вячеслав Заренков отошел от управления холдингом

Группа «Эталон» планирует экспансию в регионы

«Группа ЛСР» в 2018 году нарастила прибыль и выручку

источник: АСН-инфо