Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Якушев: жилье после перехода на проектное финансирование может подорожать на 5-6%

Жилая недвижимость после перехода застройщиков на проектное финансирование может подорожать на 5-6%.

Якушев Якушев
Изображение: https://pbs.twimg.com

Такие прогнозы строит глава Минстроя РФ Владимир Якушев. «Подорожания в два-три раза точно не будет. Если проект хороший, продажи достаточно активны, как заверяет банковское сообщество, это будет примерно 5-6%, но точно не в два-три раз», - сообщил он.

По словам министра, в стоимость квадратного метра застройщики обязательно будут закладывать кредитные средства.

Напомним, с 1 июля 2019 года  застройщики  страны, привлекающие средства граждан по схеме долевого строительства, должны перейти на схему использования эскроу-счетов и проектного финансирования.

Несколько дней назад губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил федеральному центру отрегулировать механизмы банковского финансирования в жилищном строительстве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Решать спорные вопросы по счетам эскроу будет межведомственная комиссия

Критерии названы, но вопросы остались. Застройщики обсуждают условия достройки объектов по старым правилам 

Виталий Мутко: После перехода на новые правила могут остаться недостроенными 20 млн кв. м жилья

источник: АСН-инфо

СРО по Сибирскому федеральному округу выдвинули в кандидаты президента НОСТРОЙ Антона Глушкова

В Красноярске 27 марта прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа.

Глушков Глушков
Изображение: НОСТРОЙ

В преддверии проведения XVII Всероссийского съезда строительных СРО участники Окружной конференции ознакомились с перечнем вопросов, планируемых к вынесению на рассмотрение Съезда.

В ходе рассмотрения вопроса о выдвижении кандидата на пост президента НОСТРОЙ перед участниками Окружной конференции выступил Антон Глушков. Накануне от 10 саморегулируемых организаций СФО поступили выписки из протоколов с решениями коллегиальных органов этих СРО о его поддержке как кандидата. Другие кандидатуры на пост Президента НОСТРОЙ СРО СФО не выдвигали.

Антон Глушков подробно изложил свою предвыборную программу. Он детально остановился на ключевых целях и задачах, над которыми нужно работать будущему президенту НОСТРОЙ вместе с профессиональным сообществом как в части саморегулирования, так и в развитии строительной отрасли и защите интересов строителей – членов СРО. 

В ходе открытого голосования все участвовавшие в конференции с правом голоса 20 СРО единогласно выдвинули кандидатом в президенты НОСТРОЙ от Сибирского федерального округа Антона Глушкова.

Напомним, 12 марта на заседании Совета НОСТРОЙ Андрей Молчанов сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия на посту президента Национального объединения. В качестве своего преемника он рекомендовал вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Окружная конференция СРО Приволжья выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

В НОСТРОЙ идет подготовка к XVII Всероссийскому съезду СРО

На пост президента НОСТРОЙ выдвинут Антон Глушков

источник: АСН-инфо