Издания

Официальная публикация

«Группа ЛСР» в 2018 году нарастила прибыль и выручку

ПАО «Группа ЛСР»  подвело  финансовые итоги  2018 года по отчетности МСФО. Согласно представленной информации  чистая прибыль девелоперского холдинга выросла на 2%  по сравнению с 2017-м и составила 16,23 млрд рублей.

лср лср
Изображение: life.ru

Выручка увеличилась на 6% до 146,376 млрд рублей. Операционная прибыль группы выросла на 10% и достигла 24,798 млрд рублей.

Объем новых контрактов «Группы ЛСР» вырос на 44% по сравнению с прошлым годом и достиг общей стоимости 93 млрд рублей. Компания сдала за год более 1 млн кв. метров недвижимости.

«Мы с оптимизмом смотрим в 2019 год, и уверенны, что наше стратегическое продуктовое предложение, сильные финансовые позиции и гибкость использования основного капитала помогут в дальнейшем развитии нашего бизнеса», - отмечает председатель совета директоров ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года доля региональных покупателей в общем объеме продаж «Группы ЛСР» в Петербурге достигла 37%. При этом недвижимость от этого девелопера особенно полюбилась жителям севера.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Группа ЛСР» вывела в продажу коммерческие помещения в своих проектах

Bonava в 2018 году увеличила объем продаж на 46,5%

Определены лидеры среди застройщиков России по объему ввода жилья

источник: АСН-инфо

Самый дорогой частный особняк в Петербурге продают за 800 млн рублей

Эксперты ЦИАН составили рейтинг самых дорогих частных владений, выставленных на продажу.

особняк особняк
Изображение: ЦИАН

Самой дорогой частной загородной резиденцией в России сейчас считается усадьба в коттеджном поселке «Сады Майендорф» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье Стоимость объекта недвижимости составляет 75 млн долларов или 4,95 млрд рублей. В доме есть 24 спальни, 50 метровый бассейн и тд.

В десятку самых-самых вошли также Петербург и Ленобласть. В частности, на пятое место рейтинга попал особняк, расположенный на Каменном острове Северной столицы. Площадь его составляет 2 тыс. квадратов. Собственник за него хочет 800 млн рублей

На восьмом месте топ-10 премиальный коттедж из клубного поселка «Медное озеро» во Всеволожском районе Ленобласти. Деревянный дом площадью 1 тыс. кв.м, изготовленный по финским технологиям, продают за 450 млн рублей.

Отметим, что Петербург  также вошел в десятку российских городов  с самым быстрым ростом стоимости однокомнатных квартир за год. Цена «однушки» подскочила почти на 20%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет 

Усадьбу Орловых-Денисовых предлагают спасти путем выкупа у владельцев

Тихий отдых на продажу. На Каменном острове готовят к продаже два здания

источник: АСН-инфо