Официальная публикация

Власти Петербурга закупят очередные квартиры для льготников

Комитет имущественных отношений Петербурга объявил о трех конкурсах на закупку квартир для нужд льготных категорий граждан и очередников.

новая квартира новая квартира
Изображение: http://one-remont.ru

Максимальная стоимость первого лота составляет 477,4 млн рублей, второго - 235,5 млн, третьего – 101,2 млн рублей. В общей сложности планируется закупить 200 квартир на общую сумму 814 млн рублей.

Заявки на конкурс принимаются до 23 апреля 2019 года. Аукцион пройдет 29 апреля.

Срок ввода домов, в которых город готов приобрести жильё, – середина текущего года. Передать квартиры в собственность города необходимо будет в 2020-м.

Напомним, в январе этого года Смольный провел аналогичный конкурс. Его выиграла СК «Дальпитерстрой». Город закупит у застройщика квартиры на 538 млн рублей.

Добавим, в начале этого года депутаты петербургского парламента предложили изменить правила закупки квартир для детей-сирот. Они разработали законопроект, согласно которому для бывших детдомовцев город сможет закупать не более 25% квартир в одном корпусе многоквартирного дома. Цель инициативы - избежать создания негативной социальной среды в новостройках, так называемых "социальных гетто".

Всего в 2018-2019 годах город планирует купить жилье для детей-сирот, очередников и льготников на сумму 9 млрд рублей. Для сравнения, в 2017 году город закупил квартиры на 6 млрд рублей.  А всего с 2008 года город купил для госнужд почти 10 тыс. квартир на сумму более 22 млрд рублей. Согласно плану, до 2020 года очередь из нуждающихся в улучшении жилищных условий петербуржцев планируют сократить на 60%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сиротская четверть. Город меняет правила закупки квартир для сирот

Петербургские депутаты предлагают выделять жилье для бездомных

Петербург купит квартиры для очередников у ЛСР

источник: АСН- инфо

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за гибели женщины при прорыве трубы

Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по факту прорыва трубопровода в Красносельском районе города, в результате которого погибла местная жительница.

прорыв прорыв
Изображение: 78.ру

Как отмечают в пресс-службе СК, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначается комплекс необходимых экспертиз, выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Напомним, сегодня ночью у дома 49 на 2-й Комсомольской улице прорвало трубу диаметром 219 мм. Фонтан кипятка, выбив окно в одной из квартир на первом этаже, ошпарил спящую женщину 1955 года рождения. Петербурженка получила серьезные термические травмы и погибла. Ее сын был доставлен в больницу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЧП не районного масштаба. После аварии на Измайловском пр. власти проведут проверку тепловых сетей в центре города

На Будапештской улице автомобиль провалился в яму с кипятком

Прорыв трубы с кипятком в центре Петербурга повредил помещения БЦ

источник: АСН-инфо