Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прорыв трубы с кипятком в центре Петербурга повредил помещения БЦ

БЦ На Караванной БЦ На Караванной
Изображение: http://www.citywalls.ru

Потоки горячей воды разбили окна первого этажа в БЦ на Караванной улице и залили помещения центрального отделения ЭнергоМашБанка, сообщает «Фонтанка».


После аварии с прорывом трубы ГВС, центральное отделение банка вынуждено было приостановить работу. «Работа отделения восстановится после устранения неисправности на теплосети, предположительно в понедельник 4 марта», - сообщается на сайте ЭнергоМашБанка.

Кипяток, вырвавшийся на поверхность, не только разбил окна, но и смыл штукатурку со стен здания.

Дом 1 по Караванной улице известен как Здание Инженерного Ведомства, он построен в 1880-1882 годы и включён КГИОПом в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Напомним, прорыв на трубе ГВС произошел в ночь на 1 марта. На данный момент на месте аварии силами АО «Теплосеть Петербурга» ведутся ремонтные работы. Завершить их планируется к 17.00.

автор: АСН-инфо

Треть инвестиций в экономику Петербурга в 2018 году пришлась на строительство

В 2018 году в экономику Петербурга инвестировано более 747 млрд рублей, 32,7% от этого объема приходится на объекты капитальных вложений. 

investinspb investinspb
Изображение: АСН-инфо

По предварительным данным «Петростата», объем инвестиций за 2018 год по полному кругу предприятий составил около 747,4 миллиардов рублей. Разница в сравнении с оперативными данными 2017 года составила 75 млрд рублей.

«Мы видим хорошую статистику и общий рост объема инвестиций по итогам прошлого года. Оценить состояние инвестиционного рынка и — частично — перспективные объемы инвестиций можно с учетом показателя «объем работ, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство», - прокомментировал председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.

Он уточнил, что в статистическом учете «Объем инвестиций в основной капитал» - это затраты в том числе, на жилые здания и помещения, нежилые здания и сооружения, расходы на улучшение земель (объекты, возникающие в результате выполнения строительных работ). По итогам 2018 года на такие объекты пришлось 32,7% всех инвестиций.

«На протяжении последних 7 месяцев 2018 года отмечалась устойчивая положительная динамика наращивания объема строительных работ, что позволяло ожидать увеличения объема инвестиций в последующие периоды. Такая динамика дает нам основания ожидать хороших цифр и по итогам 2018 года», - заключил председатель Комитета по инвестициям.

Публикация развернутых статистических данных по итогам 2018 года ожидается от «Петростата» в конце марта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В экономику Петербурга за три года инвестировано более 2 трлн рублей
Роман Голованов: «Петербург выставляет на международную витрину знаковые инвестиционные проекты»
На рынке недвижимости Петербурга растет доля иностранных инвесторов

автор: АСН-инфо