Официальная публикация

Участок со зданием на шоссе Революции продан с семикратным превышением начальной цены

Фонд имущества Петербурга провел очередные торги  по продаже городской недвижимости.

аукцион аукцион
Изображение: https://www.freeagirl.nl

С электронного аукциона ушел участок площадью 190 кв.м на шоссе Революции с расположенным на нем нежилым зданием под снос. Стоимость лота выросла почти в 7 раз и составила 4,1 млн. рублей. Покупателям стала московская фирма «Яик», специализирующаяся на строительстве жилых и нежилых зданий.

Предполагается  данный участок будет использован для строительства объекта торгово-сервисного назначения.

Также с аукциона в аренду на три года ушло помещение, расположенное  на 1-м этаже жилого дома на Павловской улице в Колпино. Вероятнее всего  оно будет  использоваться под офис. За лот боролись 3 претендента, размер месячной арендной ставки по результатам торгов составил 510 рублей за кв. метр.

Напомним, в конце марта Фонд имущества продал аварийное здание на Гороховой улице.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РАД выставит на торги трехэтажный дом в центре Петербурга

Тихий отдых на продажу. На Каменном острове готовят к продаже два здания

Фонд Имущества нашел инвестора для расселенного дома на Васильевском острове

источник: АСН-инфо

«Тареалу» не выбрали внешнего управляющего

Кредиторы компании «Тареал» не смогли выбрать внешнего управляющего. Об этом сообщил дольщик проблемного жилого комплекса «Ванино» Юрий Щербаков.

Ванино Ванино
Изображение: Никита Крючков

Напомним, «Тареал» так и не смог завершить 12 домов ЖК «Ванино», поэтому в отношении компании началась процедура банкротства. В июне 2017 года владелец «Тареала» – компания «Тасмо» – создала ООО «ЖК Ванино» и инвестировала в достройку проекта 800 млн рублей. Первые шесть домов планировалось завершить до конца прошлого года, а оставшиеся – летом 2019-го. Руководство «Тасмо» и ООО «ЖК Ванино» надеялось заключить мировое соглашение с кредиторами «Тареала», однако на собрании большинство дольщиков проголосовали за введение внешнего управления. 15 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел в отношении «Тареала» конкурсную процедуру.

«Для того, чтобы выбрать внешнего управляющего, требуется согласие более 50% всех кредиторов компании, а на собрании присутствовало всего 64%. Таким образом, почти все кредиторы должны были поддержать одну кандидатуру, однако голоса разделились между арбитражными управляющими Даниилом Федичевым и Ильей Петровым», – сообщил Юрий Щербаков.

Он добавил, что дольщики готовятся к предстоящему суду, на котором надеются оспорить решение арбитража по вводу конкурсной процедуры в отношении «Тареала». «Мы намерены отстоять внешнее управление «Тареала», а также заключить мировое соглашение с «Тасмо», – добавил Юрий Щербаков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Кредиторы оставили «Ванино» без инвестора

В отношении застройщика «Ванино» открыли конкурс

Мир еще возможен. Собрание кредиторов ЖК «Ванино» отменилось

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова