Издания

Официальная публикация

Дрозденко: Задача – привлечь людей к участию в формировании программы «Комфортная среда»

Наша задача – привлечь как можно больше людей к участию в формировании программы «Комфортная среда». Об этом заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания губернаторского пресс-клуба.

Дрозденко пресс-клуб Дрозденко пресс-клуб
Изображение: Михаил Кулыбин

«Жители региона активно участвуют в выборе проектов благоустройства общественных пространств и дворовых территорий, которые реализуются в рамках программы. Хотелось бы, чтобы они активнее участвовали и в выдвижении инициатив в этой сфере. Это необходимо для того, чтобы реализовывались именно те проекты, которые нужны людям, и именно там, где они нужны», - подчеркнул он.

Участвовавший в заседании глава Комитета по ЖКХ Ленобласти Александр Тимков отметил, что для достижения этой цели в регионе будет создан Центр компетенций программы «Комфортная среда». «В нем граждане смогу получить всю необходимую информацию и консультации, которые помогут принять участие в проекте», - уточнил он.

Александр Дрозденко заявил также, что не надо требовать от инициаторов тщательной проработки проектов. «Конечно, если они смогут это сделать – прекрасно. Но достаточно эскиза. Понятно, что на глубокую проработку деталей проекта нужны средства, а они у людей не всегда есть. Поэтому нужно обеспечить жителям региона возможность выступить с самой идеей, а нюансы можно продумать позже, если сама инициатива будет поддержана», - добавил глава региона.

Напомним, в 2018 году в рамках программы «Комфортная среда» в Ленобласти были реализованы 138 проектов в 78 муниципальных образованиях. Осуществлено благоустройство 76 дворов и 62 общественных территорий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Платформы по вовлечению граждан в развитие городской среды будут созданы во всех регионах 

На Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства поступило 330 заявок 

Утвержден индекс качества городской среды 

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Думскую улицу сделают пешеходной по выходным и праздникам

В Петербурге одной прогулочной зоной, свободной от автомобилей, станет больше.  Думскую улицу, наравне с Рубинштейна известную обилием баров и ночных клубов, решили сделать пешеходной.

Думская улица Думская улица
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&pos=9&img_url=http%3A%2F%2Fopeterburge.ru%2Fimages%2Fphoto_gallery%2FNazvanija_ulic%2FD%2Fdumskaya-ulitsa%2F4dumskaya-ulitsa.jpg&rpt=simage

В выходные и праздничные дни с 22:00 до 07:00 движение транспорта будет запрещено. Такое решение было принято 5 апреля на рабочем совещании по установке дорожных знаков под председательством зам. прокурора Центрального района Санкт-Петербурга Л. Бортниковой. В связи в ограничениями возле дома №2А на Думской улице появится знак "Пешеходная зона", а также «Стоянка запрещена».

За соблюдением новых правил будут следить наряды ГИБДД.

Напомним, в Муринском парке «Анна Нова» начинает строить новый спорткомплекс.

Новости по теме:

На Лиговском проспекте снесли незаконную пристройку

На благоустройство Муринского и Пионерского парка потратят 59 млн рублей

В Кировском и Красногвардейском районе спроектируют велодорожки между парками