Издания

Официальная публикация

На Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства поступило 330 заявок

На Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства  городских территорий  этого году поступило 330 заявок.

двор двор
Изображение: http://www.vestnikstroy.ru

Об этом сообщает Минстрой РФ, организатор конкурса. Заявки на участие в нем подали муниципальные образования из 77 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество заявок поступило от Нижегородской, Московской, Свердловской и Ростовской областей.

Победители конкурса получат субсидии на проведение  благоустройства городской среды. Оценка работ будет проходить в три этапа. С заявками, поступившими на конкурс в 2019 году, можно ознакомиться на официальном сайте конкурса https://konkurs.gorodsreda.ru/.

Напомним,  ранее  Минстрой России составил рейтинг субъектов Федерации по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой РФ поможет участникам конкурса проектов комфортной городской среды

Бокситогорск получит 100 млн рублей на благоустройство

В Петербурге в десять раз увеличат штрафы за нарушения при вырубке зеленых насаждений

источник: АСН-инфо

Glorax Development вложит 6 млрд рублей в строительство делового квартала на намыве Васильевского острова

Golden  City Golden City
Изображение: Glorax Development

Компания Glorax Development объявила о старте проекта, в рамках которого возведет деловой квартал на намывных территориях Васильевского острова.


Как сообщает девелопер,  деловой квартал будет частью масштабного проекта Golden City. Для представителей бизнеса будут построены пять офисных зданий общей площадью порядка 110 тыс. кв. м на участке 2,5 га. Объем инвестиций в создание делового квартала составят 6 млрд рублей. Его строительство начнется в конце этого года.

 Отмечается, что  данный  проект создания современной бизнес-среды не имеет аналогов в Петербурге и обладает целым рядом уникальных характеристик. Строительство делового квартала позволит сбалансировать инфраструктуру района, создав удобную экосистему для работы нескольких тысяч человек.

Всего в рамках реализации проекта Golden City предусмотрено возведение шести кварталов общей площадью более 450 тыс. кв. м на участке 15 га. Сейчас идёт строительство двух жилых кварталов бизнес-класса.

Напомним, несколько дней назад Glorax Development закрыла сделку по приобретению участка на Лиговском проспекте по схеме мезонного кредитования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Glorax Development объявляет конкурс в рамках проекта Ligovsky City

Началось строительство 7 квартала Golden City

Началось строительство Golden City на намыве Васильевского острова

источник: АСН-инфо