Официальная публикация

Минстрой РФ поможет участникам конкурса проектов комфортной городской среды

Минстрой России будет оказывать методологическую поддержку регионам по конкурсу проектов создания комфортной городской среды.

Минстрой РФ Минстрой РФ
Изображение: Никита Крючков

Консультации по подготовке к Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году можно будет получить по телефону 8 (800) 222-89-70. Специалисты Минстроя России принимают звонки ежедневно с 9.00 до 18.00 по московскому времени. Звонок по России бесплатный.

Цель конкурса - поддержка проектов благоустройства общественных территорий в малых городах и исторических поселениях, способствующих повышению качества жизни горожан.

К участию в конкурсе приглашаются «малые города» (численностью до 100 тыс. человек), а также исторические поселения федерального, регионального значения (за исключением административных центров и городов федерального значения).

Конкурс проводится в двух категориях – «исторические поселения» и «малые города».

автор: Георгий Батаев

Помещения Екатерининского дворца в Пушкине отремонтируют под кабинеты

Объявлен конкурс на текущий ремонт и приспособление помещений 1-го этажа Екатерининского дворца в Царском Селе.

Екатерининский дворец Екатерининский дворец
Изображение: Pinme.ru

Заявки принимаются до 4 февраля, итоги подведут 7 февраля 2019 года. Договор с победителем заключат до 15 мая 2019 года. Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Цель закупки - сохранение объекта культурного наследия федерального значения и приспособление помещений 1-го этажа №№ 130, 131, 132, 133 под современное использование.

Как следует из техзадания, размещенного на сайте госзакупок, в обязанности исполнителя входит устройство перегородок, ниш, паркета, отделка, установка дверных и оконных блоков, замена систем отопления, электроснабжения, освещения, охранно-тревожной сигнализации и многое другое.

Большой дворец в Пушкине – один из шедевров русского барокко середины XVIII века. Громадный по протяженности, он расположен на гребне возвышенности, по склону которой раскинулся обширный Екатерининский парк, один из крупнейших в пригородах Петербурга. В войну дворец был полностью разрушен. Все послевоенные годы ведется работа по воссозданию и реставрации. Сейчас в помещениях 130-133 размещен военно-исторический отдел и фонд оружия. В связи с производственной необходимостью помещения 132-133 передаются научному отделу для оборудования кабинетов.

автор: Зоя Шпанько