Издания

Официальная публикация

Банки будут обосновывать девелоперам отказ в финансировании

Минстрой России, совместно с ЦБ РФ и ДОМ.РФ разработали рекомендации взаимодействия аккредитованных банков и застройщиков при переходе на проектное финансирование объектов долевого жилищного строительства.

новостройки новостройки
Изображение: http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2015/03/821.jpg

Об этом заявил глава Минстроя России Владимир Якушев во время выступления на конференции Сбербанка 15 апреля в Самаре. Отказ в проектном финансировании банки должны будут мотивировать, следует из выступления министра. Это сделано для того, чтобы сделать механизм общения кредитных организаций и застройщиков более понятным. Часто банки не объясняют, почему не хотят давать строителям кредиты. В свою очередь, и последним надо проявить активность, обращаясь за проектным финансированием. Также  банкам следует обеспечить единые правила игры в отношении всех застройщиков во всех своих подразделениях вне зависимости от их территориального расположения. Владимир Якушев подытожил, что соответствующий документ подготовлен и должен быть подписан в понедельник или во вторник.

Напомним, власти Ленобласти помогут застройщикам перейти на проектное финансирование.

источник: АСН-инфо

РАД повторно выставил на торги склад «Унисто Петросталь», снизив цену на 20%

РАД повторно продает с аукциона один из активов застройщика "Унисто Петросталь" по сниженной цене. Компания избавляется от активов, чтобы рассчитаться с долгами.

продаваемый складской комплекс продаваемый складской комплекс
Изображение: https://www.auction-house.ru/media/lots/435A0686_Panorama.jpg

Производственно-складской комплекс площадью в 11,2 тысячи квадратных метров выставили на торги,  за 155 млн рублей – со скидкой в 20%.  Аукцион состоится 16 мая. Об этом сообщает пресс-служба Российского аукционного дома. Объект расположен рядом с развязкой КАД и Таллинского шоссе, в 10 минутах от ж/д станции «Лигово». Как поясняет собственник, в настоящее время около 75% площадей комплекса сданы в аренду различным компаниям. А ежемесячный доход от аренды составляет около 2,4 млн рублей. В стоимость также входят три земельных участка общей площадью 2 га.

Примечание - имущество компании заложено по кредиту в ПАО «Сбербанк» и продается с согласия банка. Сделку необходимо провести в сжатые сроки, поясняют представители «Унисто Петросталь», чтобы рассчитаться с кредиторами и сосредоточиться на строительстве объектов.

Cхема торгов на понижение обусловлена тем, что для компании сейчас важно продать актив быстро, чтобы рассчитаться с кредиторами и снизить кредитную нагрузку.«Это позволит нам сконцентрировать имеющиеся ресурсы на стройке, - говорит исполнительный директор ГК «Унисто Петросталь» Владимир Андреев.  – С учетом, настоящей цены – это очень выгодное инвестиционное предложение: 3000 руб. за 1 кв.м инженерно-обеспеченной земли промышленного назначения и 10 000 руб за 1 кв. м. зданий».

Напомним, для достройки проблемных домов «Унисто Петросталь» разработана единая финансовая модель.  Девелоперу необходимо завершить строительство трех жилых комплексов в Ленобласти: ЖК «Чудеса света», ЖК «Тридевяткино царство» и ЖК «Аннинский парк».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Все ради жилья. «УНИСТО Петросталь» продает складской комплекс возле Сосновой поляны 

В Колтушах сдаются проблемные «Чудеса света» 

Правительство Ленобласти достроит школу «Унисто» в ЖК «Тридевяткино царство» 

источник: АСН-инфо