Издания

Официальная публикация

«Горэлектротранс» потратит на трамвайные вагоны с Wi-Fi более 2 млрд

Государственное унитарное предприятие «Горэлектротранс» намерено потратить почти 2,026 млрд рублей на обновление парка подвижного состава по замене трамвайных вагонов. Об этом сообщается насайте госзакупок.

трамвай трамвай
Изображение: Никита Крючков

В техническом задании говорится, что ГУП намерен приобрести 21 сочлененный пассажирский вагон со 100% низким уровнем пола, одностороннего движения. Вагоны должны быть оборудованы системами электронного контроля оплаты проезда, спутникового позиционирования, видеорегистрации, радиоинформирования пассажиров и Wi-Fi. Также поставщик должен предоставить программное обеспечение для управления оборудованием.  

Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 апреля включительно. Итоги планируется подвести 6 мая.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Получено разрешение на строительство очередного этапа путей для трамвая «Чижик»

Выдано разрешение на строительство нового отрезка скоростной трамвайной сети до Ржевки

Из Купчино в Шушары пустят скоростной трамвай

автор: Мария Мельникова

Малый Гостиный двор начали реставрировать только под давлением приставов

Собственник исторического здания на набережной канала Грибоедова приступил к ремонту лицевого фасада, после неоднократного напоминания и санкций со стороны судебных приставов. Сейчас вокруг здания установлены леса для проведения реставрационных работ. Об этом сообщает УФССП по Санкт-Петербургу.

Малый Гостиный двор Малый Гостиный двор
Изображение: Википедия

Владелец Малого Гостиного двора ООО «Система» ранее заключил с КГИОП охранное обязательство по сохранению памятника истории. Однако не выполнил его и не спешил приводить здание, которое относится к числу выявленных объектов культурного наследия, в порядок. Комитет резюмировал, что фасад Малого Гостиного двора находится в неудовлетворительном состоянии. КГИОП обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к небрежному собственнику, что, впрочем, все равно не заставило того поторопиться с работами. После неоднократных штрафов, со стороны судебных приставами, и под угрозой уголовной ответственности, ООО «Система» все же приступила к реставрации.

Кстати, АСН-инфо писал, что здание Биржи в Петербурге будет отреставрировано.

источник: АСН-инфо