Издания

Официальная публикация

Город ищет инвесторов для строительства платных путепроводов

Всего Смольный планирует построить 17 путепроводов. О шести из них городские власти договорились с руководством «РЖД». Для остальных рассчитывают найти инвесторов.

путепровод путепровод
Изображение: http://www.nar.ru/files/flib/3436.jpg

Об этих планах врио губернатора Александр Беглов рассказал во время рабочей поездки в Колпинский район. Глава города отметил, что строительство всех необходимых путепроводов за счет средств городского бюджета – непосильная ноша.

«Город должен вложить в это (строительство шести путепроводов – прим. ред.) 30 миллиардов рублей. А нам нужно построить 17 путепроводов. Естественно, мы заинтересованы в привлечении инвесторов для строительства», — отметил Александр Беглов.

Часть запланированных объектов построит РЖД, врио губернатора Петербурга напомнил о недавно заключенном договоре с его руководством, Олегом Белозеровым. Реализовать проект планируется до 2025 года.

Чиновник добавил, что в Смольном разрабатывается стратегия наиболее выгодного решения вопроса — чтобы плата за пользование путепроводами в дальнейшем была доступной для горожан, а не обернулась сверхценой.

Напомним, врио губернатора провел сегодняшний день в Колпинском районе. Так, Беглов вручил льготникам Колпино ключи от новых квартир. Также Александр Беглов проверил ход работ на Усть-Ижорской автомагистрали.

источник: АСН-инфо

Офис компании «Деметра» обыскивают в связи с уголовным делом

Следователи Василеостровского района совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изымают документацию  в офисе строительно-реставрационной компании «Деметра» на Заозерной улице. По данным «Фонтанки» это связано с уголовным делом при строительстве Суворовского военного училища на Московском проспекте.

Здание Суворовского военного училища Здание Суворовского военного училища
Изображение: сайт компании "Деметра"

В 2015 году «Деметра» заключила госконтракт на сумму более  4 млрд рублей с Главным управлением обустройства войск Минобороны. Речь шла о полном комплексе работ по завершению обустройства фондов Константиновского военного училища на Московском проспекте, 17 под размещение Санкт-Петербургского суворовского военного училища. Сроки сдачи работ постоянно сдвигались и были завершены в 2017-м, на год позже запланированного. В феврале 2019-го крыша одного из отреставрированных корпусов не выдержала.

Как считает следствие, в качестве субподрядчика «Деметра» назначила «Паркетную компанию ВАН», не имеющую лицензии на работу с объектами культурного наследия. Уголовное дело возбуждено по статье 171 УК «Незаконное предпринимательство».

Напомним, 15 мая состоится рассмотрение иска городских властей к ИТМО, в здании которого на улице Ломоносова в феврале произошло обрушение. 

источник: АСН-инфо