Издания

Официальная публикация

Продажи ГК «Эталон» выросли на 47% по итогам первого квартала

Новые продажи недвижимости за указанный период  достигли рекордных значений за всю историю компании, достигнув 20 млрд рублей.

ГК «Эталон» ГК «Эталон»
Изображение: ГК "Эталон"

Группа «Эталон» рассказала о результатах работы в 1 квартале 2019 года. Как следует из пресс-релиза, продажи недвижимости за этот период достигли 167,9 тысячи квадратных метров. Средняя цена квадратного метра жилой недвижимости девелопера составила 140 036 рублей, что на 23% выше показателя первого квартала 2018 года. Компания, с учетом вклада «Лидер-Инвест», увеличила продажи недвижимости на 35%, заключив 3 470 договоров с покупателями. Новые продажи в денежном и натуральном выражении в 1 квартале вновь достигли рекордных значений за всю историю Компании, увеличившись на 47% и 25%, до 20 миллиардов рублей и 168 тысяч квадратных метров, соответственно.

"Компания не только сохранила, но и нарастила темпы генерации положительного свободного денежного потока по сравнению с 2018 годом. Столь сильная денежная позиция Компании в преддверии перехода на новое регулирование отрасли с 1 июля 2019 года создает для Группы «Эталон» хороший запас прочности, который мы планируем еще больше укрепить по итогам следующего квартала", - говорит главный финансовый директор Группы «Эталон» Кирилл Багаченко. 

Ранее была информация, что в ЖК «Охта Хаус» компании «Эталон ЛенСпецСМУ» стартовали продажи квартир.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Переезжаем ближе к центру 

Президентом компании «Лидер-Инвест» стал топ-менеджер «Эталона» 

Группа «Эталон» в 2018 году увеличила выручку до 72,3 млрд рублей 

источник: АСН-инфо

Дрозденко: В Ленобласти необходимо расселить 1100 аварийных домов

До 1 сентября 2025 года необходимо расселить почти 1100 аварийных многоквартирных домов Ленинградской области. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, выступая перед депутатами Законодательного собрания.

аварийный барак аварийный барак
Изображение: АСН-инфо

При этом, по планам правительства, в 2019 году планируется расселить 4 тыс. кв. м. аварийного жилья. На эти цели предусмотрено около 1 млрд рублей. Какие конкретно дома окажутся в списках на расселение, пока неизвестно.

Александр Дрозденко напомнил, что программа по расселению аварийного жилья 2017-2018 года выполнена в полном объеме: «Это было непросто, но мы это сделали. Для реализации следующей программы нам необходима помощь федерального бюджета. Если мы ее не получим, что я буду считать это доказательством низкого качества нашей работы».

Губернатор поручил председателю Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленобласти Александру Тимкову обеспечить подачу заявки в государственную корпорацию «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на получение финансовой поддержки на 2019-2021 годы.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на расселение аварийного жилищного фонда Ленинградской области из федерального, областного и местных бюджетов будет выделено около 145 млн рублей. Стоимость одного квадратного метра жилья при реализации программы утверждена Минстроем России и составляет в регионе 45 685 рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей 

Евгений Рафалёнок: «Основным критерием отбора муниципальных образований является подготовка земельного участка»  

Застройщикам могут компенсировать 25% затрат на расселение аварийного жилья 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова