Официальная публикация

На переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей

Региональные адресные программы по расселению аварийного жилого фонда утверждены в 82 российских субъектах, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Об этом сообщил 16 апреля Максим Егоров, заместитель главы Минстроя России.

расселение ветхого жилья расселение ветхого жилья
Изображение: https://admhmao.ru/upload/iblock/997/ntwfnoqrfqe.jpg

Сейчас регионы должны заключить соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ для получения финансовой поддержки на реализацию программы переселения в 2019 году. 11 регионов России уже сделали это -с Белгородской, Воронежской, Владимирской, Курганской, Оренбургской, Липецкой, Рязанской, Тюменской, Новосибирской областями, Хабаровским краем и Республикой Карелия соглашения подписаны.

Напомним, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья была скорректирована в соответствии с поручениями президента страны Владимира Путина. В соответствии  с ней из аварийного фонда в ближайшие шесть лет необходимо будет расселить 530 тысяч человек. На реализацию программы до 2024 года заложено 12 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Петербург получит 290 млн рублей на расселение пяти аварийных домов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть расширяет механизмы расселения из аварийного жилья 

Депутат Госдумы взял под контроль расселение аварийного дома во Фрунзенском районе Петербурга 

Евгений Рафалёнок: «Основным критерием отбора муниципальных образований является подготовка земельного участка»

источник: АСН-инфо

Жители пригородов будут платить за канализацию меньше

Смольный может пересмотреть тарифы на подключение к канализации для жителей пригородов. Прецедентом стало предоставление льгот жителям Лисьего Носа на подключение их домов  к инженерным сетям по сниженным ценам. Об этом заявила председатель петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина.

Марина Шишкина Марина Шишкина
Изображение: http://marinashishkina.ru/img/article/285/full/90638386856.jpg

В Смольном пообещали в ближайшее время пересчитать тарифы на подключение домов в пригородных поселках к канализации. Планируется дифференцировать категорий потребителей при установлении платы за подключение к инженерным сетям. Соответствующее поручение дано Комитету по тарифам. Депутат Марина Шишкина рассказала, что проживающим в Лисьем Носу предоставили льготы, поэтому они не будут платить за данную опцию почти полмиллиона рублей. Шишкина заявила, нужно добиться не только предоставления льгот для некоторых категорий граждан, но и того, чтобы город заложил в бюджет затрат часть затрат на модернизацию канализационной системы в поселках Петербурга.

"Не брать же  людям кредиты, чтобы оплачивать трубы, которыми в будущем будет владеть «Водоканал»! Канализация в Петербурге не должна быть роскошью", - приводит слова Шишкиной zaks.ru.

Ранее сообщалось, что благоустройство поселка Лисий Нос обойдется в 74 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Смольном рассказали как изменились цены за услуги ЖКХ 

ЖКХ в ожидании нацпроектов 

В Ленобласти введут льготы на оплату услуг по вывозу и переработке мусора

источник: АСН-инфо