Издания

Официальная публикация

Программа модернизации инфраструктуры ЖКХ в РФ будет готова не ранее 2020 года

Ранее Минстрой объявил о начале разработки подпрограммы модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%, однако она появится не раньше 2020 года, заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев журналистам в неформальной беседе на Всероссийском совещании по итогам прохождения отопительного сезона 2018/2019 года.

якушев якушев
Изображение: https://yarnovosti.com/gallery/news/2018/08/80988/1AE32A6A-87F3-4297-9227-51924740AF46.jpeg

Между тем, субъекты РФ должны до 15 мая отчитаться перед Минстроем о  состоянии коммунальной инфраструктуры. Ведомство тем временем по поручению заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко занимается разработкой подпрограммы.

"Сначала эта программа должна быть сформирована, затем представлена на утверждение в правительство и будет, как минимум, обсуждаться на уровне председателя правительства. После этого будут приниматься решения о финансировании этой программы в постоянном режиме. Это, конечно, потребует изменений в бюджет. В 2019 год однозначно не попадаем, просто не успеваем уже в этот бюджетный цикл. И судя по тому, какого качества будет данная программа, то у нас и по 2020 году тоже большой знак вопроса по поводу попадания в бюджетный процесс", - сказал Якушев.

Ранее, сообщалось что на модернизацию электросетей в России направят 250 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Беглов распорядился сделать «Ленсвет» бюджетным учреждением

Ленсвет Ленсвет
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82&pos=3&img_url=https%3A%2F%2Fyt3.ggpht.com%2Fa-%2FAAuE7mBN1czH5uK6VlZDpIByn8I4RIh6br4H47LYLg%3Ds900-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no&rpt=simage

Александр Беглов подписал постановление городского Правительства, согласно которому Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Ленсвет»  преобразуется в одноименное государственное бюджетное учреждение.

В Смольном  пояснили, что смена правовой формы нужна в целях совершенствования системы уличного освещения Северной столицы и дальнейшего развития «Ленсвета». При этом Комитет по энергетике и инженерному обеспечению наделили дополнительными полномочиями по содержанию и ремонту систем уличного освещения, а также по проектированию, размещению, содержанию и ремонту архитектурной подсветки зданий, строений, сооружений. ГБУ «Ленсвет» же будет реализовывать все это на практике.

«19 сентября 2019 года «Ленсвет» исполнится 85 лет со дня основания. В течение многих десятилетий сотрудники предприятия выполняют очень важную и нужную городу на Неве работу по поддержанию функционирования городских фонарей, освещению улиц, набережных, площадей Ленинграда – Санкт-Петербурга, обеспечивают комфорт жителям и гостям нашего города. Данное постановление принято в целях совершенствования системы уличного освещения Северной столицы и дальнейшего развития одного из важнейших предприятий города», – прокомментировал свое решение врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Ранее сообщалось, что вице-губернатор Максим Шаскольский проверил, как в Сосновой Поляне проводят систему уличного освещения.

источник: АСН-инфо