Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На модернизацию электросетей в России направят 250 млрд рублей

До 2024 года на модернизацию электросетей  в России будет направлено не менее 250 млрд рублей.


Об этом сегодня заявил на итоговой коллегии ведомства министр энергетики Александр Новак. По его словам,  данные финансовые средства помогут обеспечить ввод в эксплуатацию более 6 тысяч километров линий электропередачи, более 3,5 тысяч МВА трансформаторных мощностей.

Александр Новак добавил, что  комплексный план модернизации сетей также предусматривает, что потребление электроэнергии в единой энергосистеме России к концу 2024 года должно вырасти минимум на 6% по сравнению с 2018 годом.

Напомним, ранее сообщалось, что Минстрой начал разработку отдельной целевой программы, направленной на модернизацию коммунальных сетей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На госпрограммы по энергетике в Петербурге в 2018 году потратили почти 58 млрд рублей

ТЭК: итоги, планы, перспективы

Государственный курс – энергоэффективность. Состоялся международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век»

источник: АСН-инфо

К 2025 году ФСК намерена вводить 1,5 млн кв. м жилья в год

Согласно разработанной стратегии, к 2025 году, ГК ФСК (ранее – ФСК «Лидер») планирует ежегодно вводить в эксплуатацию порядка 1,5 млн кв. м жилья. Об этом сообщил президент холдинга Владимир Воронин.


«Стратегия, вполне в традициях нашей компании, предполагает не взрывной, а постепенный, плавный рост. Главными регионами присутствия выбраны Московская и Петербургская агломерации», - отметил он.

Владимир Воронин напомнил, что в 2018 году холдинг, входящий в топ-10 крупнейших застройщиков России, увеличил продажи жилья 560 тыс. кв. м жилья. «К 2021 году у нас запланирован рост продаж до 700 тыс. кв. м, в 2025-м – до 975 тыс. кв. м. Объемы строительства инвестиционной недвижимости к 2021 году намечено увеличить до 1 млн кв. м, а к 2015 – до 1,5 млн», - сообщил он.

Кроме того, Владимир Воронин сообщил, что помимо традиционного для холдинга жилья комфорт-класса, в целях диверсификации портфеля проектов планируется возведение объектов бизнес-класса, а также апарт-отелей.

ОН напомнил также, что компания в целях повышения управляемости и обеспечения большей прозрачности бизнеса недавно была реорганизована и отныне работает под общим брендом ФСК

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФСК «Лидер» запускает строительство своего первого апарт-отеля в Петербурге

ФСК «Лидер» завершила строительство UP-квартала «Светлановский»

Панельный расклад. ФСК «Лидер» рискует лишится крупного производственного актива

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин