Издания

Официальная публикация

На модернизацию электросетей в России направят 250 млрд рублей

СЕТИ СЕТИ
Изображение: https://vesti.la

До 2024 года на модернизацию электросетей  в России будет направлено не менее 250 млрд рублей.


Об этом сегодня заявил на итоговой коллегии ведомства министр энергетики Александр Новак. По его словам,  данные финансовые средства помогут обеспечить ввод в эксплуатацию более 6 тысяч километров линий электропередачи, более 3,5 тысяч МВА трансформаторных мощностей.

Александр Новак добавил, что  комплексный план модернизации сетей также предусматривает, что потребление электроэнергии в единой энергосистеме России к концу 2024 года должно вырасти минимум на 6% по сравнению с 2018 годом.

Напомним, ранее сообщалось, что Минстрой начал разработку отдельной целевой программы, направленной на модернизацию коммунальных сетей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На госпрограммы по энергетике в Петербурге в 2018 году потратили почти 58 млрд рублей

ТЭК: итоги, планы, перспективы

Государственный курс – энергоэффективность. Состоялся международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век»

источник: АСН-инфо

В Рощино построят ледовую арену

В поселке  Рощино в Выборгском районе Ленобласти  построят  ледовый спорткомплекс. Он  будет возведен возле стадиона «Рощино-арена», построенного к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

ледовая арена ледовая арена
Изображение: https://pbs.twimg.com

Проект будущей ледовой арены жителям поселка презентовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, по объекту уже подготовлена проектно-сметная документация, которая на следующей неделе отправится в экспертизу. Разрешение на строительство будет получено до конца июня 2019 года. Работы по первому этапу пройдут 18 месяцев.

Ледовая арена  будет представлять  собой одноэтажный корпус с хоккейным полем 56*26 метров. Также в нем расположится вестибюльная группа с гардеробом и прокатом коньков, 4 раздевалки, 2 тренерские, медицинский кабинет, зал хореографической подготовки.

Отметим, что объект будет возведен на призовые деньги от Минспорта. В 2018 году областная команда «Флагман» выиграла финал Ночной хоккейной лиги дивизиона «Лига чемпионов 40+».  Федеральное ведомство выделило 100 млн рублей.

«Поселок Рощино оказался счастливым для тренировавшейся здесь во время Чемпионата мира по футболу сборной Хорватии, и мы решили рядом со стадионом построить и ледовый дворец. Уверен, что на объединенной спортивной площадке будут воспитываться будущие чемпионы и в футболе, и в хоккее», —  подчеркнул  Александр Дрозденко.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Ленобласти выделят более миллиарда рублей на строительство соцобъектов в селах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Началась разработка проекта новой ледовой арены в Рощино

В Красном Селе появится новый спорткомплекс

На Крестовском острове построят Центр водных видов спорта

источник: АСН-инфо